【福岡/施工管理】安定感抜群のインフラ業界/土日祝休み/年休126日/賞与5ヶ月/離職率低
〜売上業界No.1・ギネス認定の技術力/働き方の改善が叶う環境/年間休日126日/月平均残業時間20時間程度/資格取得支援制度も◎〜
■職務概要
【変更の範囲】:会社の指定する業務
〜ギネス世界記録に認定の不断水工事の施工管理業務〜
・施工現場の進行、安全管理
・施工の事前準備(配管図面の確認や工事機材の見極め)
・協力会社や現場作業員の調整
・関連部署(営業・設計)との打合せ
※不断水工事が他社にはない特殊な工事のため、研修の一環で現場作業を経験いただきます。研修期間は3~5年などご経験に合わせて変わります。
■主要の取引先について
主要取引先は行政(官公庁・市町村)となります。
※国からの依頼を対応しています。
★こんな方におすすめ★
・安定企業で長期就業をしたいと思い最後の転職活動を行っている方
・経験や資格を生かしスキルアップ、キャリアアップを目指している方
※資格取得への万全のサポート体制があります。
■就業環境について:
施工管理職の月平均残業時間は20時間程度。年間休日は126日あり、施工管理ながらワークライフバランスの取れた働き方が可能です。
夜勤明けは翌日の就業まで8時間の間隔が空き、夜勤時は都度食事手当が1,000円まで支給されます。
■福利厚生
資格取得支援制度:勉強の教材や受験料・会場までの交通費の支給もあります。※会社指定の資格に限ります。
子育て支援制度:本年度より子育て支援の一環として子女教育手当を開始いたしました。
18歳未満のお子様一人当たり、1万円の支給がございますので、子育て世代の方の少しでも助けになればと思います
▼当社の特徴・魅力:
当社の使命は、日常の水を止めない事です。1960年に国内で初めて、水を止めずに水道管の工事を行う「不断水工法」を施工し、2005年には世界最大口径の不断水工事に成功。世界最高水準の技術開発を進め、ギネス世界記録に認定されました。「不断水工法」とは古くなった水道管の交換といった水道工事を、”水が使える状態を維持したままで行う技術”のことです。業界ではコスモ工機を知らない人はいないなど、確かな地位を築いています。