【埼玉・松伏】市場調査経験活かせる!経営企画◆管理職候補◆業界県内トップクラスの企業規模・残業少なめ
【40代・50代活躍中!/市場調査・マーケティングの経験者歓迎!!/業績拡大中の成長企業/マイカー通勤OK】
リサイクル業界では県内トップ3の企業規模をもち、業績拡大中の成長企業の当社の事業拡大に必須なデータ分析を行って経営戦略・計画立案担当をお任せできる方を募集しております。
【変更の範囲:無】
・社内情報・営業報告書等をメインに分析・統計
・対象顧客・市場分析
・ダッシュボード作成
・経営戦略・計画立案→役員へ提案
■組織:
・部署人数:管理部署全体で10名強(課長:1名、係長:3名)。
・40-50歳代の女性社員が多い職場です(男性社員は34歳、26歳、30歳の3名)。
■入社後の流れ:
まずは1か月間の中で座学での当社理解や他部署(事務系)を経験していただき社内の業務の流れ・仕組みを理解します。
その後、営業報告書などの社内情報をもとにより経営戦略を分析し、上層部とともに経営戦略に提案の業務をおまかせします。当社ビジネスの理解を深めていただきましたら、情報分析担当として情報分析全般をリードしていただきます。
■働く魅力:
【影響力が大きいプロジェクトに関われる:成果が見える】
マーケティングから経営を支えるポジションです。ご自身の分析・統計から導き出された経営戦略や企画を直接役員に提案することができ、意見が通りやすい環境です。
【安定性】
工場設置後も業績を右肩上がり。同時に外部のコンサルタントを導入するなど経営基盤の安定化・収益性の向上と着実な組織運営を行っています。
官公庁(法務省、埼玉県、茨城県、栃木県等)民間の大手企業(東京電力株式会社、いすゞ自動車株式会社、東レ株式会社 等)との継続的に取引しております。
顧客企業の現場から出た産業廃棄物を当社の工場(松伏リサイクルセンター、那須環境センター)に運び、環境に影響を与えないように処理を行います。環境への関心が高まっている中、当社では環境に配慮した工場運営を行っており、その証であるISO14001を埼玉県で初めて取得しています。また技術開発においても特許を取得しており、他社との差別化に繋がっています。