【東京/第二新卒歓迎】提案営業※医療・介護業界のお客様へクラウドシステム提案◆健康経営優良法人選定
〜東証プライム上場企業/全国で32,000の事業所への導入実績あり/全社平均12時間程度/医療・介護分野におけるクラウドサービスを展開〜
■採用背景:【変更の範囲:会社の定める業務】
医療・介護・子育て分野におけるクラウドサービスを提供しており、日本を超高齢社会の課題解決先進国へ導く当社にて、医療・介護業界の顧客向けにクラウドサービス提案営業をご担当頂きます。
介護事業者、医療法人、医師会、自治体、社会福祉法人、NPO等にクラウドサービスを提案します。
上場・大手企業から地域の中核法人、小規模事業所等、商談先の規模は様々です。
■具体的な業務の流れ:
医療法人、介護サービス事業所、地域包括支援センター、市町村役所など業態とエリアで担当分野が分かれております。1日あたり3〜4件の商談に対して情報収集、事前準備、商談後の再提案準備を進めていきます。入社後、ご経験やスキルに応じて担当分野を決定致します。
この先の日本が迎える超高齢社会を乗り越えるという「社会ニーズ」と、それを実現するための「新しいICT技術」を融合させることで、社会全体の問題解決に一緒に挑んで頂きます。
平均残業時間12時間・年休125日と働きやすい環境です。
医療・介護業界に関する知見がなくても、OJTにて業界知見から教えることができる環境です。当社では前職が別業界出身の方が活躍しており、社会貢献性の高さ・システムの導入によりお客様に喜んで頂くことにやりがいを感じている社員が多数在籍しております。
■研修制度:
医療・介護業界の専門知識を研修期間を設けております。介護保険法などの様々な制度について1から学習ができる環境のため、IT製品に関する知見を活かし、徐々に知見が身に着けられる環境です。経験豊富なメンバーや業界未経験から活躍しているメンバーも在籍しておりますので、相談がしやすい環境です。
今後、日本をはじめ世界各国が迎える「超高齢社会」をクラウドプラットフォームでDX(デジタルトランスフォーメーション)することにより、人類がウェルビーイングで持続可能な未来を築くことに貢献します。