【浜松町本社】肉商品の企画開発<管理職候補>※コンビニ業界等大手と多数取引/三菱商事G/残業月24H
【三菱商事グループの食肉専門商社の商品開発/三年連続売上げ増!/少人数ながら年商1000億を超える食品商社/月残業24Hでワークライフバランスも〇】
■職務内容
三菱商事グループの食肉専門商社として業績を向上させている同社にて、コンビニエンスストアやスーパー向けの食肉を使用した加熱加工品の商品開発をお任せします。
■具体的な業務内容
・主に食肉製品の商品開発(加熱、未加熱)
・製造ラインの立ち上げ/指導
・営業の商談同行
・海外出張あり(主に中国やタイ、ベトナム等の東南アジア。多い人で月1回程度。)
★CVS向けの製品を扱い、海外製造がメインとなります。
■配属先情報
商品開発本部 計30名
商品開発第1部--部長、メンバー計9名(男性6名、女性3名)
50代1名、40代5名、30代5名、20代1名
■当ポジションの魅力
・コンビニエンスストアやスーパーに置かれている身近な商品の開発に携わることができ、非常にやりがいを感じることができます。
・将来的には商品企画やマネジメントにも携わっていただくことを期待しています。
■当社の特徴
畜産業をビジネスとして統合し、飼料原料の供給、飼養から生産加工、販売、流通まで畜産業の川上から川下までのすべてに一貫した経営体制を構築しており、日本にはじめて本格的な「畜産インテグレーション」を確立したのが三菱商事グループです。
■当社の強み
◇安定性
三菱商事の99%出資会社であり、畜産ビジネスの中核企業として、グループ経営の一翼を担っています。三菱商事というバックボーンがあることからの信頼感、そして、グループとしての情報力・調達力・規模感のある仕事が出来ることが強みです
◇成長性
当社で開発した商品が大手量販店のホットスナック売り場にて商品化されるなど高い評価と、信頼をいただいております。直近3年間の売上比も毎年増加しており、年商1000億円以上の売上を誇っております
◇働き方
年間休日121日、フレックス制、残業も月20時間ほどであり、ワークライフバランスを整えながら働くことが可能です。社内の風通しが良く、活発なコミュニケーションがとられており、男女問わず長期就業を実現している社員が多いです。