【千葉/事業企画】用地仕入れ経験歓迎/事業計画立案/転勤なし/土日祝休み/年休126日
千葉市の地域密着ディベロッパー★千葉公園や椿森コムナでおなじみ★スーツ禁止で自由な社風
【収益不動産を活用した新事業の未来を描き数値化する】
●千葉市のまちづくり企業拓匠開発グループ
●収益不動産の事業企画に興味がある方、大歓迎!
千葉を拠点に土地開発から建物の引き渡しまでを自社一貫で手掛ける拓匠開発グループである当社にて、収益不動産の事業企画スタッフを募集します。
■業務内容:【変更の範囲:なし】
不動産物件を活用した新規事業(賃貸を含む)の計画立案までの業務全般をお任せします。親会社である拓匠開発に物件情報と事業企画案を提案し、最終的には拓匠開発がその物件を購入して事業を開始します。拓匠開発のブレーンとして純粋に事業企画を行うポジションです。
用地の仕入れや販売は営業が拓匠開発と連携しながら進めますので、事業企画に専念できるポジションです。
【調査・分析】仕入れた不動産の調査・分析を行います。
【事業計画の作成】土地の潜在価値を最大限発揮できる事業計画を立案
【収支計画の作成】事業収支・採算を綿密にシミュレーションし、プレゼンします。
【売却契約〜引き渡し※営業担当】売買契約準備、売買契約締結、引渡し
■仕事のスタイル:
市場動向の分析から事業収支・採算などのシミュレーションまで、Excelを活用した業務が多くなります。
■仕事の面白さ:
自分たちが提案した事業計画が受け入れられ、実際に新しいお店ができた時の達成感は格別。そのお店が自分たちの考えた収支予想通りに繁盛していったときは、二重の喜びがあります。
私たち株式会社Good andは、千葉市で新しい街づくりを通じて地域社会の発展に貢献する株式会社 拓匠開発のグループ企業として2020年に設立。
拓匠開発との綿密な連携の下で、主に収益不動産の購入・売却に関わる業務で着実に成長しています。今後は“既存の概念をブッ壊す”というベンチャー企業ならではの自由な発想を武器に不動産の潜在能力を最大限に引き出した新しい「街づくり」にも挑戦していく計画です。