具体的な業務内容
【飲食経験者歓迎】「和食 國見」店長候補/ソラマチにある店舗/料亭のマナーが身につく
☆飲食経験者歓迎/和食料亭のホールスタッフ〜あなたのおもてなしの心がお客様の喜びに〜【働き方柔軟】シフト最大限考慮/ソラマチ最上階の和食料亭☆
■こんな方へお勧め!
(1)現在休みがとりづらく、働き方を変えたい方
(2)自身の接客経験を活かして、今度は和食料亭でのマナーや作法を身につけたい、スキルアップしていきたい方
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
・接客:店内へのご案内、料理の提供、ご予約のお客様の確認、場合によりドリンクの作成等
・調理場との連携:お料理を出すタイミングなど、板前さんと連携を取りながら進める
・売上管理、店舗管理:売り上げなど誤差がないよう管理、また店舗の備品の発注
・店舗運営に関する会議:本社の方と店舗運営に関する戦略会議、建物の管理者の方との店舗管理についてのやり取り
・お客様管理:常連のお客様への情報管理や共有(指示出し)、ご予約のお客様の管理。予約管理については店舗に予約用のシステムがあり、様々な予約サイトを一括してどのお席にお通しするかわかるようなシステムです。
■入社後の流れ
まずはホールスタッフとして、先輩社員に横についてもらいながら、お仕事がスタート。仕事の進捗具合で、お客様管理、店舗管理、運営管理など段階を得ながら仕事の幅を増やしていただきます。進み具合によりますが、約2か月ほどで店長候補としてお仕事予定。
■店舗情報:和食店舗「和食 國見」
店舗は東京スカイツリー31階に立地。高級路線を基本としながらも、幅広い年代/利用用途のお客様に景色と併せて和食を楽しんでいただきたいというコンセプトのため、顧客層も老若男女幅広く、ご利用シーンも接待や記念日でのお食事〜カジュアルランチまで様々です。
■当社の姿勢
「おもてなしの心」を大切にしており、思い出に残る味と時間の提供に努めています。お腹も心も満足してお帰りいただきたい、という願いから、ほんのひとときのご来店時間を気持ちよく過ごしてもらえるようお客様をお迎えしています。
■組織構成
板前社員5名/ホールや接客担当の正社員・アルバイト5名程度と併せて10名強の小さな組織です。平均年齢も30代と若く、アットホームな雰囲気。
チーム/組織構成