具体的な業務内容
【水道橋本社】キッチン機材修繕◇1000万食突破!宅食サービス「つくりおき.jp」/在宅可/土日祝休
【注目のフードデリバリーサービス/サービス開始3年で1000万食突破/共働き世帯に栄養満点の美味しい食事を提供/フレックス・リモート可・年休120日・転勤無し】
■採用背景:
当社は栄養満点の手作り総菜をご家庭にお届けするサービス「つくりおき.jp」を展開しており、リリースから10か月で30万食を提供し、2023年11月時点で1000万食を突破と順調に事業が拡大しています。
事業拡大に伴い、「つくりおき.jp」サービスの製造に関わる、最新鋭のキッチン機材におけるハードエンジニアリング業務をお任せする方を募集いたします。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
まずは直営キッチン(都内に4拠点)にて食品機材のオペレーション企画・改善をお任せします。また今後FC展開をしていくにあたり、将来的にはSVと連携のうえ、全国のFC加盟店でのオペレーション企画・改善にも携わっていただきたいと考えています。
[業務詳細]
・機材修繕
・オペレーション改善
■組織構成:
配属先のロジスティクス部は、部長1名、メンバー7名で構成されています。
■キッチン詳細:2023年11月現在
・清澄白河キッチン:2021年9月開設、約450坪、従業員数200名
・赤坂キッチン:2020年11月開設、約130坪、従業員数60名
・白山キッチン:2020年8月開設、約45坪、従業員数20名
■当社サービス:
「つくりおき.jp」は栄養満点の手作り総菜をご家庭にお届けするサービスです。2020年2月にサービスを開始後、2023年11月時点で累計提供食数1000万食を突破しています。2021年8月には15億円の大型資金調達も実施しました。また、当社は他にはない多品目・大量調理の製造ノウハウを保有しており、毎週メニューを変えて週30万食を製造しています。データ蓄積とモデル改善、機械化も導入することで、高い人材効率を実現しています。
■今後の展望:
2021年9月には、自社のクラウドキッチン4店舗目を展開しました。今後は提供エリアを東京のみならず、大都市にも展開を予定。顧客層の拡大やつくりおきサービスに留まらないサービス展開も検討中です。
2023年5月13日には、全国26都府県への大幅なサービスエリア拡大を実現しております。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等