【静岡市】機械メンテナンス(夜勤なし)/年間休日121日/残業約20H/夜勤なし
◇安定した働き方と充実した研修で長期就業が叶います!◇
【年間休日121日/入社後研修充実/夜勤なし/残業約20H】
■仕事内容
世界有数の金属切断メーカーのTSUNEグループの一員として、アフターメンテナンスをお任せします。
TSUNEグループが生産する工作機械(金属切断機)アフターサービスの仕事となります。具体的には機械を導入しているお客様の工場へ伺い、機械の修理・メンテナンスを行います。営業所内での簡単な事務作業もあります(簡単な資料作成やデータ入力、発信含む電話対応、営業所内の掃除など)
大きく複雑な機械で難しそうに感じますが、未経験で入社した方が多数活躍しています。
※担当エリア:静岡県
※担当地域により月2~3回の宿泊を伴う出張あり
■取り扱い製品について
鉄やその他の材料を切断する、切断機を取り扱っております。同社の製品を使っている業界は広く、自動車・鉄道・建築・家電などで切断機を導入いただいています。※部品や建材(鉄骨)などの材料屋が同社の金属切断機を使っています。大手企業含め多くの企業のモノづくりを支えていますので、やりがいの大きいポジションです。
■組織構成
静岡出張所:2名
■教育体制
ご経験により、2〜3か月間、富山本社で機械の基礎と業務の流れを学ぶための研修を実施します。※富山での住居は会社でご用意いたします。※研修期間中も住宅手当支給あり。
現場配属後も個々の成長レベルや事前にお持ちの知識やノウハウの状況にもよりますが、最長半年ほどの期間をかけて習得をして頂こうと考えています。先輩について回り、OJT形式で指導いたします。(その後も不安なことがあれば同行の継続は可能です。)未経験でもご安心ください。
■津根マシンツールの働きやすさ
【ワークライフバランス】
・年間休日121日、夜間や休日の突発的な呼び出しはないのでワークライフバランスを保つことができます。(約1週間前に日程が決まったうえでの夜間対応や休日出勤は稀に発生します)場合によっては直行直帰も可能です。
・残業は月20時間程度、転勤もないので長期的に腰を据えて働くことが可能です。