【東京】海外出版営業※韓国語を活かせる/マンガアプリ『ピッコマ』を展開/働きやすい環境/福利厚生◎
◆◇電子マンガノベルサービス『ピッコマ』を展開/韓国語が活かせる◆海外コンテンツを日本に広めるやりがい!/働きやすい環境も完備◇◆
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社の海外出版営業担当者として電子マンガサービスで配信する海外コンテンツのソーシング(調達)業務をお任せします。
海外(韓国)の出版社やスタジオと関係性を築きながら契約を進め、
作品をよりユーザーに届けるようにフォローも営業担当が行います。
■具体的には:
・コンテンツ(海外SMARTOON)ソーシング業務
・出版社/版元とのコンテンツ調達営業
・契約済コンテンツの配信に関する出版社・版元との調整
・販促企画の立案・提案
・共同制作のプロデュース業務
など
■業務の魅力:
・海外(韓国)の出版社へ出向くため出張も1ヶ月に1回程度はあり、
日本と海外を行き来しながらSMARTOONの最先端に触れることができます。
・営業というポジションでありながらも、コンテンツや制作現場を間近で感じられます。
・自身が担当・調達した作品が多くのユーザーに読んでいただけたとき、やりがいも実感します。
■当社サービスについて:
当社は、マンガ・ノベルサービスの「ピッコマ」を運営している会社です。
待てば0円や広告に頼らないビジネスモデルを確立したことで、アプリ累計4,500万ダウンロードを突破、
2020年ー2023年と4年連続でマンガアプリで世界1位の売上を達成いたしました。
■組織構成:海外コンテンツ室韓国チーム(チーム長1名/メンバー2名)
海外出身者が多く、風通しが良く働きやすい環境です。
※社員インタビュー:https://www.kakaopiccoma.com/recruit/member-judy
■働く環境:
「家よりも長くいる会社を、働くみんなのために居心地よくしたい」そんな思いから、環境作りを行っています。
例えば、アーロンチェア、調高デスクでデスクワークの負荷を軽減したり、ドリンクバーやマッサージチェアも導入したり、リラックスできるオフィス環境を整えています。