【札幌市北区/理系出身者歓迎】工事のプロジェクト管理(施工管理)※土日祝休/年休120日/転勤無
【創立70年以上の安定企業/年間休日120日/完全週休二日制(土日祝休み)/所定労働時間7.5h/退職金制度有/研修体制◎】
・土木やプラント工事等、様々な工事現場で働く職人さんの仕事がうまく回るように、まとめ役を担当いただきます。工事は職人さんが行いますが、職人さんの指示だしやシフト管理、資材の発注等の調整、建物の写真撮影、安全の確認などを担当いただきます。
(1)工程管理(工期を守るためのスケジュール調整、管理)
(2)安全管理(安全な作業の環境づくり)
(3)品質管理(高品質な施工の確認・管理)
(4)原価管理(利益を確保するための工事原価の把握、管理) など
■入社後の流れ:
・入社後は先輩社員の現場同行を中心に、少しずつ業務を憶えていただきますので、未経験の方でもご安心ください。過去には看護師から転職されて活躍されている社員もおります。
■本ポジションの魅力◇
★年齢関係なく長く続けられる!
・施工管理は力仕事をする作業員、職人さんではありません!現場で働く職人さんの工事のスケジュール管理や現場の安全などをチェック・管理をする業務のため、体力面でも年齢関係なく働くことが可能です!
★手に職がつけられる、国家資格の取得も可能!
・工事の責任者になるための国家資格が20代で取得が可能です!未経験から市場価値を上げて、スキルアップしていけるお仕事です!
★豊富なキャリアパス!
・当社では施工管理として成長できる環境だけでなく、営業や設計等様々なご経験を積む事ができる可能がございます。
当社は創業以来70年以上にわたり電気防食(金属に電気を流すことで、腐食を防ぐ工法)の先駆者として常に最先端の技術力を発揮し、港湾施設や海洋構造物・各種工場等様々な設備に対する防食工事・保守点検・腐食診断などに携ってきました。急速な技術革新や社会のニーズに合わせて、新しい防食・防汚や腐食診断などの技術開発に取り組むとともに、日常の設計・施工・管理および生産などのあらゆる企業活動において顧客が満足する技術、製品を提供しております。また、最近では永年の実績を生かし、海水電解(海洋生物付着防止・海水殺菌)の分野にも積極的に取り組んでおります。