【新橋】建物の耐震補強部材の法人営業◇日立G独立の建材メーカー/在宅可/フレックス/住宅手当有
【拡大中の建物リニューアル市場への提案営業/業界内シェアトップクラスの商品力を誇る優良メーカー/残業25時間程度/週2〜3在宅勤務可/フルフレックス/昨年賞与実績5.2か月】
現在拡大中の建物リニューアル市場に対して、同社の耐震部材を提案お任せします。目に見えにくいものですが、地震の多い日本の街のランドマーク的な建物や、オフィスビル、データセンター等、様々な建物を守る重要な商材です。
<詳細>
営業先:既に取引実績のあるゼネコンや設計事務所など。販路拡大のため一部新規営業も行います。
営業方法:別部署の営業に同行して、営業活動を行うこともあります。数年前に新設された部署のため、営業方法に決まりはなく裁量が多いことが特徴です。
担当エリア:首都圏がメインですが、月1,2回ほど全国の範囲で出張があることがあります。
■職場環境の魅力:
1.ワークライフバランス◎
土日祝休み、残業時間25時間程度、と非常に働きやすい環境が整っています。メリハリを付けて働く社風のため無駄な残業はありません。在宅勤務やフルフレックス制度が導入されており、生活に合わせてスケジュールを組み立てることも可能です。
2.スキルアップ◎
資格取得制度も手厚く、資格取得のための受験費用や教材費のサポート、取得後には祝い金支給など、社員の成長をバックアップする協力体制があります。
■会社について:
もともと日立グループの企業として1972年資本金49億5,380万円で設立されました。現在社員数300名ほどの建材メーカーです。1964年からフリーアクセスフロアの商品開発に取り組んでいる業界のパイオニアとして知られています。社員を大切にした環境が整えられるのは、同社が「建材メーカー」だから。価格・納期だけではなく製品力勝負で案件を受注していますので、無理のない働き方が実現できています。
2015年に日立グループから独立し、2016年1月より「センクシア株式会社」として新たなるステージへ踏み出しました。露出型固定柱脚のハイベース工法は、同工法を開発したパイオニアとして高い市場シェアを有しています。
今後も先駆者として、新たな主力製品の開発に注力していきます。