【新橋】耐震補強部材の開発職(実務)〜50代活躍中/日立グループからの独立メーカー/ニッチ業界トップ
〜事業拡大で増員募集!知見を活かして働きたい方へ/在宅あり・フレックス・残業15h程度で働き方◎/福利厚生充実〜
■採用背景:
現在は自社商材や工法の販売と施工をメインに展開しておりましたが、さらなる事業拡大のため、設計と耐震診断の推進を図りたく増員募集をいたします。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
建材(耐震補強部材)の開発業務をお任せします。一から全く新しい商品を開発していただく予定です。(スキルレベルに応じます。)
ゆくゆくはプレイングマネジャーとしてご自身で手を動かしながら近い将来にはマネジメント業務にも携わっていただきます。
■職務詳細:
どのような部材が市場に求められているのかといった調査から、実際の製品開発、社内外の工場との交渉、そして市場にリリースするまで、一貫したプロジェクトマネジメント業務を行います。
■担当する製品:
工場等の生産系設備に向けた耐震補強システムの設計・開発をご担当頂きます。
■代表的な商材:
「スマートフィット工法」基礎柱形内にあと施工アンカーを打設することで補強材が周囲に大きく張り出さずに柱脚の曲げ耐力・剛性を向上させる工法です。これにより国内で初めて鉄骨造柱脚補強工法として、性能証明を取得しました(GBRC第16-24号)。
■組織体制
現19名体制で組織されています。
技術者は、全7名50代1名、30代2名。異業界からの中途入社の方も活躍しています。
■職場環境の魅力:
年間休日123日、残業平均月15時間程度、完全週休二日制と非常に働きやすい環境が整っています。また、資格取得制度も手厚く、資格取得のための受験費用や教材費のサポート、取得後には祝い金支給など、社員の成長をバックアップする協力体制があります。
■同社について:
同社はもともと日立グループの企業として1972年資本金49億5,380万円で設立されました。1964年からフリーアクセスフロアの商品開発に取り組んでいる業界のパイオニアとして知られています。