【新橋】制震ダンパ製品開発職◆在宅勤務可/日立G発祥の建材メーカー/業界先駆けとなる製品を開発
【業界のシェアトップクラス/日立グループから独立した建材メーカー/残業15h程度/福利厚生充実/虎ノ門や丸の内のビジネスタワー、有名なテーマパーク等有名建築にも多数納入】
ダンパ事業部に配属となり、同社の主力製品である制震ダンパの技術サポート、開発・改良設計業務をご担当いただきます。技術サポートなど直接お客様とやり取りすることも多く、営業と一体となってお客様に近いポジションで業務を行っていただきます。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
まずは、今いる技術者と一緒に、製品開発に携わっていただきます。
将来的には、新商品の企画、アイデア創出、基本設計、試作、実験、評価、製造立ち上げ、市場投入までの一連の業務をプロジェクトとして関係部署と連携して行っていただくことを期待しています。
個別の受注案件に対して技術サービスや個別開発が必要となりますので、この業務にも携わっていただきます。
★魅力・やりがい
地震による被害は日本だけでなく海外でも発生しており、制震ダンパーは世界で需要のある製品です。そのためアジアを中心として制震ダンパを輸出しており、国内、海外ともにランドマークとなるような大規模案件に制震ダンパは採用されております。
弊社制震ダンパは、自社製品開発に加えて大手ゼネコンとの協力開発も行っています。他社技術者とともに最先端の開発に携わることが可能です。
■組織体制
現12名体制で組織されています。(部門長1名、営業6名、技術3名、営業事務1名)
技術者は、50代1名、30代2名。異業界からの中途入社の方も活躍しています。
■職場環境の魅力:
年間休日123日、残業平均月15時間程度、完全週休二日制と非常に働きやすい環境が整っています。また、資格取得制度も手厚く、資格取得のための受験費用や教材費のサポート、取得後には祝い金支給など、社員の成長をバックアップする協力体制があります。
■同社について:
同社はもともと日立グループの企業として1972年資本金49億5,380万円で設立されました。1964年からフリーアクセスフロアの商品開発に取り組んでいる業界のパイオニアとして知られています。