具体的な業務内容
【大阪】採用企画(メンバー〜課長)◆スシローを展開◆完全週休2日(土日祝休)◆全社残業平均月20H程
■主な業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・本部人材採用業務
・全社採用戦略立案
・採用広報・ブランディング
・全社採用全体の採用作り込み(ペルソナ設定〜入社まで)
・採用コンプライアンス・法改正対応
・その他グループ各社の採用サポート(数値管理・業務改善 等)
・経営へのレポート
・全社AP採用のサポート
今回採用する方は、採用企画チームの業務をしていただきます。
入社後は、本部人材採用業務(募集要件のとりまとめやスカウト送付、転職エージェントとのコミュニケーション、面接対応、クロージング等)に携わっていただき、ゆくゆくは各社(F&LC、AS、京樽、F&LI)の採用企画に携わっていただきます。同時に、各会議体にも同席いただき、会社のカルチャー、メンバーの価値観も把握頂き、組織に馴染んでいけるようサポートいたします。
■組織について:
採用企画課は課長1名、リーダー1名、メンバー4名の計6名となります。
また、2つのチームに分かれており、全社のAP採用をサポートするAP採用チームと、
グループ全社の採用戦略の立案や採用ブランディング、本部人材の採用実務等を行う採用企画チームの2つがあります。
■当社について:
「食」に関わるより幅広い事業展開を通じて、「美味しいものを世界へ広げよう」と考えており、新たな成長に向けて3つのテーマを軸に、挑戦を重ね、未来へ向かって走り続けます。
●既存ブランドの進化と世界展開
●新たなブランド、提供フォーマットの創造発掘、進化、拡大
●世界に跨る食材開発、調達、SCM機能の競争力強化
また、事業の拡大にともない、SDGsの観点に立つことも忘れてはならない大切な使命ととらえています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成