【東京】パートナーアライアンス◆シェアNo.1人事労務SaaS『SmartHR』/フルフレックス
■□人事労務クラウドシェアNo.1のSaaSプロダクト“SmartHR”/導入社数6万社越え/継続利用率99%□■
■採用背景:
これまで直販を中心に事業展開・成長を遂げてきましたが、我々よりも大きな海外SaaSを例に取ると、多くがパートナー企業様(販売代理店様)経由でサービスをお届けしており、SaaSビジネスにおいてパートナービジネスを伸ばすことは事業戦略上非常に重要です。今後更にパートナー企業様との連携の強化や、今まで着手していなかった領域へさらに事業を広げるべく、新しい仲間をお迎えします。
■職務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
金融機関や大手OA機器代理店をはじめとしたパートナー企業様から顧客をご紹介をいただくための関係構築・提案の実行を担当いただきます。
◎金融機関向け
・金融機関の各営業所との関係性構築を含めた代理店育成
・キーパーソンを調査/グリップし、顧客先紹介を円滑に進める企画・推進
・セミナー共催先企業の獲得や基調講演登壇者との関係性構築並びに提案機会の創出
・ご紹介いただいた案件のクロージング部門への連携(金融機関からの案件のみ)
※ご担当のエリアを受け持っていただき、上記パートナー企業様のキーパーソンと連携いただきます(基本、既存パートナー企業を担当いただきます)
◎大手OA機器代理店向け
上記に加え
・ご紹介いただいた案件のクロージングに向け、パートナーと連携し具現化
・具現化したニーズを固め、紹介先企業への契約締結まで進め、課題解決を図る
■ポジションの魅力
◎総合的なスキルが身につく
ビジネススキーム上、関わるステークホルダーが多いことが特徴です。営業力(ヒアリング・提案 等)のみならず、戦略構築力や共通の目標をもって協働・推進する力など、その先のキャリアで活かせるスキルを身に着けることができます。(パートナー企業経営層との接点頻度も多いです)
◎国内SaaS未開拓のビジネスモデルへ
現在は”紹介””販売”をご協力いただく体制ですが、”導入””活用支援”までを実行いただくような、パートナー企業のみで完結するスキームの構築を目指しています。国内SaaSでこのスキームを確立している企業はまだ存在しておらず、新たなスキームを確立すべく、ビジネスをグロースさせていく経験を積めます。