【山口/周南】設備保全業務(資格保有者歓迎)※スーパーフレックス/積水化学G/残業10〜20h
【周南市の優良化学メーカー/年休120日、スーパーフレックスでワークライフバランス〇/資格取得や経験に応じてキャリアアップも可能/長期就業する方が多い安定企業/転勤無し】
当社の製品、塩化ビニル樹脂等の"生産設備の保全業務"をお任せいたします。
【変更の範囲:当社の定める業務】
■業務詳細
・回転機、静機器の保全、メンテナンス業務
・計装、電気設備の保全業務(点検・修理など)
※イメージ…デスクワーク:現場=4:6、現場での作業もあります。
※常駐業者含め社内外の人と関わることが多い仕事です。
■ご入社後の流れ
教育担当者によるOJTを受けていただき、まずは知見を深めていただきます。
徐々に幅広い業務をお任せして、ご活躍いただければと思います。
■組織構成
10名(課長:50代前半、課員:50代1名、40代2名、30代4名、20代1名、再雇用1名)
若手〜ベテラン社員まで幅広く活躍中!
■働き方
年間休日120日、残業10-20h/月とライフワークバランスを取りやすい環境です。スーパーフレックスを導入しているため、月内の繁忙にあわせて勤務時間を調整することができます。
工場内のシャットダウンメンテナンス期間(4月下旬〜6月上旬)の影響で、5月GWに休日出勤をしていただく可能性があります。
■当社の魅力
◇安定性
創業50年を超える老舗企業であり、積水化学工業の母体を持つ、強固な事業基盤が強みです
◇成長性
住宅業界、自動車業界を中心として多数の業界から引き合いをいただいております。また対3年前比121%の売上を伸ばしており、今後は国内のみならず海外に目を向け開拓を進めております
◇働き方
年間休日120日、スーパーフレックスや時間年休制度等、ワークライフバランスを整えながら働くことが可能です。また、業務との兼ね合いによりますが、月5日まで好きなタイミングで在宅勤務が可能です。1年のうちに1〜2名程度しか退職者が発生しないという高い定着率を誇っております。