【未経験歓迎】Webマーケター/マーケティング支援事業のコンサルタント◆裁量権◎/クライアントワーク
〜マーケティング支援を通じクライアントの成果にコミット/裁量権を持って働ける/少子高齢化社会を迎える日本の課題を解決し、歳をとるのが楽しみになる社会を実現〜
■業務内容:マーケティング支援事業のコンサルタント業務
マーケティングコンサルタントとして、クライアントのマーケティング戦略設計から広告運用まで、幅広く支援していただきます。クライアントのマーケティングチームとして、分析〜効果検証までを行いつつPDCAを回し、本質的な成果にコミットしていただきます。
■具体的な業務内容:
・クライアントの現状分析・改善提案
・インターネット広告(Google広告・X/Facebook/Instagram広告 など)の分析・改善
・ウェブメディアの運営(記事執筆~ ディレクション)
・SNSマーケティング(投稿案作成・デザイン作成)
・競合調査
など幅広い業務をご担当いただきます。
※上記はあくまでも例で、クライアント毎に分析・検討した上での施策を提案及び実行しています。
■当ポジションの魅力:
◎顧客への本質的な価値提供の経験を得られる
マーケティング支援を通じクライアントの成果にコミットしていただきます。自身のスキルを高めることが顧客への価値提供につながるため、高いやりがいをもって働くことができると考えています。
◎スピード感を持ちチームで高めあう環境がある
社員5名、インターン生20名ほどの組織ですが、全員が裁量を持ち立場等関係なく全員で【プロとしての意識】をもって仕事に取り組んでいます。コミュニケーションを非常に大事にしており、チームで切磋琢磨する関係性を築いています。
■当社が目指していること:
「歳をとるのが楽しみな社会を作る」
私たちは少子高齢化社会を迎える日本を世界のヒーローにするため、企業の成長を支援し、事業を創出する会社です。
少子高齢化によりうまれた日本の労働生産人口の減少という課題を、インターネットの力を用いて企業の成長に貢献することで解決します。
課題先進国である日本の課題を解決することで、日本を世界のヒーローにし、歳をとるのが楽しみになる社会の実現を目指します。