具体的な業務内容
【山形/東根市】製造/ゼリーやジャムなど<経験者歓迎>東証上場Gの優良食品メーカー/働きやすい環境◎
◆◇転勤なし/和歌山の特産品を使った地元優良企業/「おいしい」をつくる仕事◎/残業月平均20時間/年間休日116日/最新設備/繁忙期以外「土日祝」休み◆
■業務内容:
〜デザートが好きな方、デザート作りに興味がある方歓迎〜
カップゼリー、瓶詰(ジャム、フルーツソース)、カップ飲料等の製造を行います。
■具体的には:
◇カップ詰、瓶詰、袋詰の製造(ライン)
◇シラップの調合、添加物の調整等
◇製品の箱詰め、包装作業
◇その他、付随する業務
■働き方:
社員が仕事と子育てを両立させることができ、社員全員が働きやすい環境を作ることに社内で取り組んでいます。有休取得の促進や、産休・育休といった制度の周知に取り組んでいます。
■当社の商品の特徴
(1)直接仕入れ:「旬」の味わいと鮮度にこだわって、山形を中心に東北各県、日本国内、世界各国で果実栽培に情熱を注ぐ生産者の方からの直接仕入れを基本としています。
(2)ピュアで美味しい水:当社工場のある山形県東根市は日本有数の水どころです。その水をさらに濾過・殺菌工程を経てベストな状態で使用しています。
(3)最新の設備:一貫した工程管理のもと、厳選したもぎたての風味と味わいを逃すことなく素早くパックし、個性豊かなデザートに仕上げる最新の設備を整えています。
(4)環境に配慮:2010年に環境マネジメントシステムISO14001を取得。製造工程で発生し、これまで生ごみとして処分していた果物の皮や絞りかすを良質な資料に再生させています。その肥料を生産者に使用していただき、土を育て、その土で育てた果物を用いて商品を作るという資源の循環を実現しています。
■繁忙期について:
就業時間については基本8:00〜17:15ですが、繁忙期は夜勤となる場合もあります。
※夜勤の場合の就業時間例※
(1)17:00〜2:15
(2)18:00〜3:15
■当社の特徴:
当社は蔵王、月山、奥羽山脈に四方を囲まれた自然豊かな山形の地で、その豊かな風土に育まれた特産品のさくらんぼや白桃、ラ・フランス、りんごなどの果実の素材を生かしたデザートの製品開発と製品作りを行っています。デザートを通して、新しい食文化を創造し、安全・安心とおいしさを追求し、食の豊かさを提供していきます
変更の範囲:商品開発、品質保証、営業
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例