【新宿本社】リードUIデザイナー◆自社メディアのデザイン・サイト企画や紙媒体・映像制作など
自社メディアのデザイン・サイト制作・企画をお任せします。
またコーポレートブランディングにも携わっていただきたい為、パンフレット、チラシ等の紙媒体や映像の制作など様々な案件をお願いする予定です。
◎ランディングページやバナーの作成
◎新規サイトのデザインからコーディングまで
◎UIデザイン
◎サイトディレクション
◎サイト企画・更新、アクセス解析、効果検証
◎サイト改善企画立案・実行
◎制作したページの効果検証・改善・更新
◎紙媒体のデザイン制作 など
【変更の範囲:事務、企画、制作、営業、これらに付帯する一切の業務及びその他会社が指定する業務。※出向を命じられた際、出向元での業務範囲を超える場合には、出向先で定める業務】
■募集背景
デジタルマーケティング×インターネットメディア事業を中心に成長を続けている当社では、マーケティング戦略を展開する中でデザインはもちろん、UXやCXの観点を非常に重要視しています。
2019年にXDC(エクスペリエンスデザインセンター)を設立し、表面上のデザインをするだけではなく、ユーザーのインサイト(深層心理)を踏まえた上での最適なデザイン・情報設計に挑戦しています。
そんなCDO(Chief Design Officer)直下のデザイン組織XDCで、弊社の成長を根本から支えるUIデザイナーを募集しています。
キュービックのXDCはまだまだ成長段階の組織です。既存メディアのフルリニューアル・メディアのプロダクト化・新規事業開発を目指し、UIデザイナーとして組織作りから力をお貸しいただきたいです。
■当ポジションにおすすめしたい方
・デザインを作ることが好きでデザインスキルをもっと活かしたい、さらに伸ばしたい方
・受託案件が多く、上流からデザイナーは入り込めないまた企画の提案が出来ないと感じている方
・プロダクトや会社が大きく、縦割りで業務範囲が細分化されており影響範囲の狭さを感じている方
・デザイン組織だけでなく全社の課題を解決したいと思われている方
■歓迎条件
・サービスの改善施策やABテストなどを企画した経験