【全国フルリモート】クラウドエンジニア(リーダー)〜Google Cloud案件/大手企業取引〜
【クラウドアーキテクトとして事業グロースに貢献/上流工程案件/Google Cloudのプレミアムパートナー企業/ストックビジネスによる安定成長】
●Google Cloud専業企業です。使い続けていただくことで利益が生じるビジネスのため、安定成長がしやすい環境です。
●Google社からの案件流入により、大手企業の案件を多数経験することが出来ます。
●原則在宅勤務・裁量労働制のため、お子様の急な熱発時などの通院にも柔軟に対応できる就業環境です。
Google Cloud (GCP) および Google Workspace に関連する以下の業務を行います。
■職務詳細:
・導入を検討しているお客様に対して課題や要望をヒアリングし、提案
・要件定義・設計
・開発・テスト・リリース
・データモデリング
■主要な提供サービス
・Google Cloud(GCP) および Google Workspace のリセール
・BigQueryを中核としたデータ分析基盤の開発・構築
・Google Kubernetes Engine/Google App Engine等をプラットフォームとしたアプリケーション開発
・Google Compute Engine や VPC を中核とした IaaS 環境の設計・構築
■Googleの理想とする世界をまずは私たち自身の環境から実現
・全員がChromebook
クライアントセキュリティをGoogleに任せ、世界中から安全に仕事を行うことが出来ます。
・Google Workspace中心
コラボレーションを前提とした仕事環境をし、働くメンバーのコミュニケーションやアイディア創出を後押し
・正しくデータ分析
BigQuery+Lockerなどを使って正しいデータで正しく分析を出来る環境を構築し、データを踏まえた判断が必要な際に強力に活用
・年2回のCAMPでのコミュニケーション
コミュニケーションロスを避けるため、社員同士のキャラクターを理解するためにCAMPを年2回、全社員集合で行っております(沖縄社員旅行など)。