【東京/フルフレックス】データ分析・解析ポジション/心理学×データ分析で人と組織の課題解決
<募集背景>
採用領域中心に活用されてきた適性検査、パーソナリティデータをもっと人材開発や組織開発でも活用いただき、悩み深いマネジメントの課題解決やエンゲージメントの改善、人的資本経営の実装による企業価値向上につなげていきたいと思っており、自社サービスである適性検査eF-1Gを用いたソリューション開発に力を入れているところです。
適性検査で取得できるパーソナリティデータは、人を深く理解することができます。価値観の多様化、働き方の多様化、そして人材の流動性化が進んでおり、一人ひとりと向き合い、理解するということの必要性がぐっと高まっています。それをサポートできるのがパーソナリティデータです。
<業務内容>職務内容の変更の範囲:会社の定めるすべての業務
心理学をバックグランドとした知見、ノウハウを活かし、現行の弊社適性検査サービス「eF-1G」の改良を見据えたデータ分析や解析を長年開発に関わってきたメンバーと共にブラッシュアップを図っていただきます。既存のサービス特徴を活かしつつも、新たなサービスコンセプトの見直しや、機能的改善を推進していただきます。
・弊社適性検査サービス「eF-1G」の更なるブラッシュアップに向けたデータ分析、解析作業
■当社の特徴
当社イー・ファルコンは、創業してからの24年、個人と企業の双方に価値提供することを重視し、適性検査の開発、提供に取り組み、企業の採用や組織開発における課題解決を支援してきました。主力サービスである適性検査「eF-1G(エフワンジー)」は、その測定領域の広さや診断精度の高さ、カスタマイズ性の高さという特徴から、採用ターゲットの要件定義や見極め、惹きつけでの活用はもちろん、育成や配置、登用など幅広い用途でご利用いただいており、大手企業から成長企業まで導入企業は1000社を超えております。また、親会社である株式会社i-plugが提供する新卒オファー型サービス「OfferBox」にもeF-1Gは標準搭載され、多くの就活生の自己分析や企業とのマッチングにおいて価値発揮しております。