◆未経験歓迎◆【稲沢市/転勤なし】倉庫管理業務/東レ100%出資で起業し1980年に完全独立
☆★国内需要増加に伴い増員募集/合繊加工機(糸の製造する機械)で世界トップシェア/経済産業省が認定するグローバルニッチトップ企業100社に選出/東レ100%出資で起業し1980年に完全独立★☆
■採用背景:
合繊加工機(糸を製造する機械)の業界にて世界トップシェアを獲得している当社ですが、新規事業として、糸やフィルムの研究・試作のための試作機の製造販売を始めました。新規事業拡大のための組織強化をするべく、メンバーの増員採用を行っております。
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
ステップ1:研修・教育
工場内にて機械装置や部品の加工について学び、当社の事業の全体像をつかみます。
ステップ2:倉庫管理業務
部品受け入れや仕分け作業、検品作業などの倉庫管理業務をお任せします。
ステップ3:発注業務
成長に合わせて、部品の発注業務のお手伝いをお任せします。
★社員に優しい職場環境です★
服装:自由(作業服も会社で支給します)
勤務地:駅からは自転車で5分程度、徒歩15分程度で通勤が可能です。もちろん車通勤も可能です。
ワークライフバランス:残業10時間程度とほとんどなく、ご家庭やプライベートと両立して働くことが出来ます。
その他:昼食は仕出しのお弁当を利用することも可能です。
発注業務担当:男性社員2名、女性社員1名
倉庫仕分け業務担当:男性社員1名、パート1名
■当社の事業:
(1)合繊加工機の設計・製造・販売
◇◆あなたの着ている服もかかわりがあるかも?◆◇
合繊加工機とは化学素材から糸を作る機械です。合繊加工機の業界ではシェア70%を獲得しており、経済産業省が認定するグローバルニッチトップ企業100社に選出されています。当社の機械で製造された糸は複数の工程を経て、有名スポーツメーカーの服や国内最大手の衣料品店の服となっています。
(2)各種試験機の設計・製造・販売
◇◆大学や各種研究施設で使われる試験機です◆◇
当社の製品のほぼ全ての製品がお客様のカスタマイズ製品であり、一品モノです。当社の技術力の高さは、非常に高く評価されており、東京大学や名古屋大学をはじめとした有名大学や食品業界・医療業界など様々な業界とお取引をしております。