【福知山】エクステリアデザイナー※『あったかハイム』でおなじみ♪東証プライム子会社/年休120日
◎ユニット住宅「セキスイハイム」等の設計・販売・施工等を手掛ける総合住宅カンパニー。
◎7年連続増益、過去最高益更新。
◎近畿エリアから他エリアへの転勤無し。
◎社員一人ひとりが能力を発揮出来る職環境の提供を行っており、充実した研修制度や福利厚生制度がございます。
■業務概要
セキスイハイムの家を提案する当社のエクステリアデザイナー/コーディネーターとして、新築住宅のエクステリアデザイン(外構デザイン)の打合せや提案業務などをお任せ致します。
■業務詳細
家を建てたいお客様の夢や想いをヒアリングした上で、外壁や庭園・テラスデッキ・植栽など住まいの外側全体の提案や具体化(CAD図面作成含む)、着工後のフォローまで行って頂きます。 当社にはエクステリア専門の部門があり、サンプル選びから見積作業までお客様へのプレゼンを行いながら専門性を高めて頂けます。
■入社後の教育体制
入社後1ヶ月は商品やエクステリア知識研修実施予定です。
■当社について
◎1973年設立。50年以上にわたり、ユニット住宅「セキスイハイム」や「セキスイツーユーホーム」の販売/設計/生産/施工、集合住宅や複合住宅の設計/施工、アフターメンテナンス等を手掛けている地域密着型の総合住宅カンパニーです。
◎「時を経ても、続く価値を。」をモットーに事業を推進しており、確かな品質で高い価値を生み出すビフォアクオリティと、入居後の価値を維持するアフタークオリティで、お客様にとって人生最大の夢である「家づくり」を全力でサポート。多くのお客様からの信頼を獲得しており、着実に実績を積み上げています。