【栃木/宇都宮】WEBディレクター■未経験歓迎!WEBデザイン業界へチャレンジ
【WEB業界に未経験からチャレンジ可!/ヒアリング力や課題解決力が活かせる仕事です!】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社は「ビジネスに貢献できるデザインを」を合言葉に、印刷物やウェブサイトはもちろん、看板、パッケージ、ノベルティ、店舗デザイン・内装まで、様々なデザインの企画から制作、運用までを一貫してご提供しています。官公庁から中小企業、そして大手企業様への実績も多数あり、様々な経験を積むが出来る環境です。
■担当業務詳細:
・WEBサイト・WEBシステムの企画・提案
・受注案件の社内でのコーディネート
∟デザイナー、エンジニア、などとチームを組み、クライアントと社内チームの間に立ってプロジェクトに関する意思疎通・進行の役割を担います。
■入社後の評価ポイント:
案件のご依頼は積極的にいただけることが多い現状であるため、
納期通り、要望通りにプロジェクトを進めることに重きを置いています。業界経験がなくとも、コミュニケーション能力や企画力、調整力のある方は能力を活かすことが出来ます。
■担当顧客について:
栃木県内のお客様をご担当いただく想定です。
■配属部署:
・ソリューション事業部には40代の管理職がおり、平均年齢は30歳代の組織です。
また、会社としてWEBデザイナー10名、フロントエンド:10名、バックエンド:10名を擁しており、開発体制は整っております。
■特徴・魅力:
・売り上げ好調企業!栃木県公共事業にも携わっておりやりがい◎
宇都宮市の新事業LRTに関する広告も当社にて制作しています。
あなたが見たことのあるデザインも、もしかしたら当社が手掛けているかもしれません。たくさんの人の目に留まるデザイン制作に携わり、やりがいを感じていただける環境です。さらに、地元金融機関との資本提携あり!地域でも期待の企業です!
・デザイン制作は社内で完結!営業としてのスキルアップにつながります
多種多様な業種・業界向けのプロジェクトが動いています。デザイナー、エンジニア、映像チームなどとプロジェクトチームを組みますので、さまざまな刺激を受け更に成長できると思います