【三菱商事G】物流システムエンジニア(マネージャー候補)◆倉庫ロボットの提案〜運用設計/リモート可
<※業界未経験歓迎※三菱商事よりカーブアウトして2022年7月に誕生/物流業界の課題解決を担う/リモート可/残業30時間程度>
■業務詳細:【変更の範囲:すべての業務への配置転換あり】
物流システムエンジニアはお客様へのロボットの提案から運用設計を行い、さらには自ら設計した業務が実際に形になるお仕事です。
[主な仕事内容]
・提案に向けた課題整理、提案書作成
・入出荷、在庫データなどの分析およびロボットの規模およびROIの試算
・導入に向けての要件定義
・導入後の効果解析、追加提案
・導入後の課題管理、Quality Control(品質改善活動)
・提案/設計/導入プロセスの定型化
・プロジェクトおよびプロジェクトチームメンバーのマネージメント
ロボット導入時や導入後の検証のため、国内外の出張があります。
└国内出張の頻度・期間:月に1〜2回程度、平均1~2日
└海外出張の頻度・期間:3カ月に1回程度、平均2~3日
※原則として1週間を超える長期出張はありません。1回の出張で最長で月~金の5営業日となる可能性があります。
物流システムエンジニアは倉庫業界に対し深い理解が求められ、お客様の抱える課題に対しロボットによる「自動化」を軸にソリューションを設計するお仕事です。
新しい技術に触れながら、良いものを提供したいと思える「我こそは!」といった方を募集しております。
■Robowareとは:
倉庫ロボットを導入する事業者様に導入からメンテナンス・拡張まで常に伴走する倉庫ロボットパートナーです。
<ロボット一例>
◎仕分けの生産性が2倍になる立体型仕分けロボット「Omni Sorter」
◎オーダーピッキングやトータルピッキングも対応可能な自律型ナビゲーションロボット
◎作業員まで商品を棚ごと搬送。ピッキング生産性を向上するGoods to Person ロボット
◎私たちは、倉庫ロボットとシェアリング、そして独自のソフトウェアをかけあわせた倉庫DXサービスを通じて日本のサプライチェーンの安定・高度化に寄与して物流の社会課題解決を目指しています。