【三菱商事G】物流システムエンジニア◆倉庫ロボットの提案から運用設計◆リモート可・土日祝休み
<※業界未経験歓迎※三菱商事よりカーブアウトして2022年7月に誕生/物流業界の課題解決を担う/要件定義中心のお仕事/リモート可>
■仕事概要:【変更の範囲:すべての業務への配置転換あり】
物流システムエンジニアは、ロボットの導入が決まったお客様に対する、運用/ソフトウェアの要件定義などを担当頂きます。
ロボット業界での経験は必要ありません。今後飛躍的に拡大することが予想される業界において、
・世の中にない新しいサービスを生み出したい方
・労働力不足などの社会的課題を解決したい方
・スタートアップで経験を積みたい方
からの応募をお待ちしております。
またロボットを導入における中核の役割を担っていただくため非常に市場価値の高いポジションです。
今までのご経験を生かして、更なるスキルアップを目指したい方も歓迎します。
[主な仕事内容]
セールスチームと連携してソフトウェアの見積りを行うための要件整理支援・ドキュメント作成
ロボット導入時のソフトウェアテスト作業(テストシナリオ作成、テストデータの連携用データ作成、ロボットにテストデータを送信するためのスクリプト作成等)
導入後の運用、ソフトウェアの課題管理、品質改善活動
■Robowareとは:
倉庫ロボットを導入する事業者様に導入からメンテナンス・拡張まで常に伴走する倉庫ロボットパートナーです。
<ロボット一例>
◎仕分けの生産性が2倍になる立体型仕分けロボット「Omni Sorter」
◎オーダーピッキングやトータルピッキングも対応可能な自律型ナビゲーションロボット
◎作業員まで商品を棚ごと搬送。ピッキング生産性を向上するGoods to Person ロボット
◎私たちは、倉庫ロボットとシェアリング、そして独自のソフトウェアをかけあわせた倉庫DXサービスを通じて日本のサプライチェーンの安定・高度化に寄与して物流の社会課題解決を目指しています。
◎まだまだ物流現場は課題だらけですぐに解決できるような奇跡は起きません。しかし、多様性に富んだ社員、お客様、パートナー、株主と繋がったこと、それこそが奇跡です。この奇跡のつながりをどんどん広げて、新しいサービスを開発し、サステナブルな物流社会の実現に向けて取り組んで