【大阪/門真】グローバル流通関連プロセス改革推進│責任者◆売上1兆円越え企業│年休128日│在宅可能
全社の海外/国内の流通および関連分野における業務プロセス・ITのグランドデザイン策定や、関連部門と連携した改革プロジェクトの企画・ガバナンス等を推進するリーダ(マネージャクラス)を募集いたします。グローバルに展開を推進中の流通基幹システムや、その周辺システム、販売管理(統計)システムの刷新に向けたプロジェクト企画、グローバルガバナンスやその他管理業務を担当頂きます。
■具体的な業務例:
・各海外地域(欧州・中国・アジア・北米+日本)の販社やシステム部門と連携し、経営課題に基づく課題形成を行った上で業務/IT改革PJを立上げ推進(受発注・会計・価格ワークフローや帳票管理等の周辺業務、製販連携プロセス、輸出システム、販売統計プロセス等)
・あるべき姿に向けた課題解決策・ソリューションの検討・提案
・IT化方針に関するグローバルガバナンス徹底の実務推進
・流通関連全体での投資・費用計画立案と予実管理
・責任者クラスとして、組織運営や人材育成の実施
■組織ミッション:
●生販IT企画部のミッション
・情報システム戦略センターでは「多様なお客様と 世界中の現場を 情報システムでつなぎ、情報の活用で 豊かな社会づくりを加速・牽引する」ことをミッションとして掲げています。
その中で生販IT企画部では4事業部の事業競争力強化(納期改善、生産性向上など)に向け、ITを活用した流通、モノづくり業務の改善、改革を推進しています。
●流通IT企画課のミッション
・パナソニックインダストリー社におけるグローバル流通プロセスの高位平準化・システム標準化に向けた企画
■職場の雰囲気:
・テレワークも完全に定着化し、必要に応じて出社するという業務スタイルです。
・キャリア採用および新入社員を積極的に採用し、組織力の強化、若返りを図っています。
■当社の特徴・強み:
当社の人財戦略:【社員個々人の想い】×【圧倒的な成長機会】×【多様性が生きる制度設計】
(1)キャリアを自ら選択×選択肢の広さと深さ ※いつでもチャレンジ可能な公募型異動制度(本人同意がない会社命令による異動なし)
(2)研修プラットフォーム「マナビバevery」で自ら学びたいスキルを向上。1万人以上の社員が活用中
(3)人事制度を「マネジメント」「スペシャリスト」と明確に分け、キャリア希望に応じて選択可能。