【京都/京田辺】回路設計<新規開発│車載向け磁気センサー>◆年休128日│UIターン歓迎
自動車やオートバイの安全性・快適性などの制御用途として車載センサの企画・設計・開発をご担当頂きます。具体的には、車載用磁気センサの回路を含むデバイス設計・開発、評価ボードやシミュレーションを活用したデバイス性能評価、これら評価に基づいた新規デバイスの企画・提案、開発・商品化などをご担当頂きます(ベンチマーク評価、デバイスのモデリング等含む)。
【期待する役割】
・電子デバイスが搭載されるセット・システムでの使われ方を含めたソリューションの開発・提案活動を牽引し、事業成長につなげていく技術リーダー
・回路・システムおよび車載要求の観点に基づいた、新規デバイスの企画・開発の加速
・市場・技術動向の調査、および、その動向の見極めと技術開発の方向付け
■具体的な業務例:
・技術・市場動向に基づいた新規車載センサ製品の企画・設計・開発
・評価ボードやシミュレーションを活用したシステム・デバイス性能評価 (ベンチマーク評価、デバイスのモデリング等含む)
・製造現場と連携し、新製品の量産立ち上げ、量産品の生産性や品質向上
国内およびアジアにある計4拠点の製造拠点とコミュニケーションを取り生産体制を拡充して量産を進めていきます
・新製品の提案や技術内容に関するお客様との打ち合わせ
・出張頻度 1〜2回程度/月 (海外製造拠点・お客様・各種展示会等)
■組織ミッション:
「京田辺技術部」は、情報インフラ分野や車載分野向けの高信頼・高付加価値電子部品の開発を担っている組織です。近年のICT社会インフラの急速な進化や、地球規模での環境問題との共生に向けたモビリティの電動化がグローバルで進む中で、その根幹を担う電子部品業界は大きな成長が見込まれています。技術の潮流や業界動向・市場要望を捉え、世界中で創出される新たな技術と当社の固有技術を融合させることにより、お客様満足に繋がる次世代デバイスを創出し、中長期の事業成長を牽引することが、私たち「京田辺技術部」のミッションです。
■転居、お住まいに関する補助:
転職にあたり引っ越しを要する場合、通勤1.5時間以上の場所にお住まいの場合、現職で社宅や寮にお住まいの場合、いずれかに当てはまれば、社宅貸与もしくは住宅費補助制度の対象になります。その場合引っ越し手当についても当社にて負担いたします。