【松戸市/法人営業】空調設備の営業/業界未経験歓迎/残業ほぼなし/事業拡大につき積極採用中!
幅広い年代活躍中/1年後女性比率50%目標/残業ほぼなし/業績堅調で継続的に案件を受注/人間性重視の採用/少数精鋭でアットホームな職場/物腰柔らかくて社員思いな代表
【変更の範囲:なし】
■職務概要:
心地よい空気作りをモットーに安全で適切な施工工事を行う当社の営業として、空調設備関係工事業者の提案営業を担当していただきます。
以下、お任せする業務の詳細です。
・見積もり作成
・現地調査
・お客様先で空調工事の新しい機械を入れる提案等
■採用背景:
・事業拡大に伴い、一緒に働いて頂ける営業職を採用する運びとなりました。
・少数精鋭のため、現場に行ったり、見積もりを作ったりといった、やる気次第で幅広い業務に携わることが可能です。
■本ポジションについて
・弊社との取引が、お客様にとってプラスになること、ベネフィットを考えられる方が向いてます。
・はじめのうちは新開拓がメインです。
・1から職務内容を覚えていくことが可能です。
・具体的には現地実査や積算業務をまずは習得お願いします。
・営業としてお客様先への提案を新たに行っていきます。
・提案内容がどのような形で社会貢献に繋がるのか考えるとヒントになるかもしれません。
■就業環境:
・少数精鋭の職場なので、まだしっかりとした組織体系はございません。
・業務を行いながら当社の組織体系を自身で構築していくような遣り甲斐のある職場です。
■同社の魅力・特徴:
・今までの実績を評価頂き、既存の取引先から継続的に受注が出来ていることから、会社の売上は安定しております。
・新規開拓のための営業活動では、特に力を入れている公的機関の実績を謳うことができます。
・弊社の代表は同業の経験が15年以上あり、工事経験と実績・知識が豊富にあります。
・民間はもちろんですが、数多くの公共工事での施工実績があり、飲食店や工場、学校、老人ホーム、病院、商業施設等多種多様な施工実績を有していることも大きな特徴です。
・少数精鋭のアットホームな職場ですが、技術力のある社員が揃っているので、やる気次第で自身のスキルアップを実現出来ます。
・国家資格等の取得も会社が応援します。ぜひチャレンジして下さい。