【札幌】ルート営業◆創業132年の老舗の食品メーカー/健康的で豊かな食生活を届ける◆正社員
〜社員数195名/北海道で130年醤油、味噌をつくり続けている老舗醸造メーカー〜
家庭用営業として、小売店や問屋・卸売・商社へのルート営業・提案活動を主として行う人材を募集します。
※中途入社の方でも活躍できる社風です。
営業部門/家庭用事業部/家庭用北海道エリアに配属予定です。
現在は家庭用北海道エリア課長1名、課長代理1名、専門職係長1名の3名の部署構成となっています。
当社は明治24年(1891年)創業。福山醸造株式会社は、北海道で130年醤油、味噌をつくり続けている老舗醸造メーカーです。
創業当初から変わらぬ福山醸造のシンボル、トモエ印。普遍性を表し、いつまでもおいしさを追求するという志を込めた信頼の印「トモエ」をブランド名に冠し、北海道の蔵元として、伝統の技と味を受け継いできました。長い歴史を積み重ねてきた同社だからこそ実現できる、素材の旨みを存分に引き出す、しょうゆ、みそ加工品をお届けしています。「トモエ」は安心と安全、信頼の証であるという誇りとともに、家庭の味をつくる名脇役として、みなさまの食卓に寄り添います。
私たち、福山醸造株式会社は、明治24年(1891年)にヤマト福山商店として札幌の地で創業いたしました。以来一世紀以上に渡り、代々受け継がれる製造技術を守りながら、北海道の素晴らしい自然の恵みを生かした醤油・味噌づくりに励んでまいりました。
これからも「真心を込めて、皆様に安心してお召し上がりいただける商品をお届けする」という創業当時からの変わらぬ志を大切に、健康的で豊かな食生活の一助となれるよう、一層精進する所存です。
また一方で、多様化するお客様のニーズを的確に捉え、新たな価値を生み出す新商品の開発に、積極的に取り組みます。
「北海道の蔵元」として、この北海道の地で皆様に愛される商品づくりを目指し、新たな挑戦を続けてまいります。