【学生のキャリアに貢献】大手専門学校グループの広報職/年休126日/残業20h程度/未経験歓迎
〜医療・福祉・スポーツ・美容・バイオなど様々な分野で活躍する人材の育成を行う専門学校にて、広報業務をお任せします〜
【教育業界出身者歓迎/ワークライフバランスあり/年休126日/残業20h程度/学生の教育・キャリアに関わる/大手専門学校で「学校の魅力をどう伝えるか」の面白さが感じられます】
【変更の範囲:会社の定める範囲】
■業務内容詳細:ミッションは担当する専門学校の入学者数を増やすことです。
・オープンキャンパス、体験入学などイベントの企画運営
・高等学校への広報活動、ガイダンス、説明会実施
・学校案内等の印刷物/DM制作、学校HP企画/SNS更新、ブログ作成
・募集媒体検討、外部業者とのディレクション業務、高校生等の入学希望者向けのイベント企画〜運営
・オープンキャンパス来場学生の個別カウンセリング など
■働き方
・オープンキャンパス対応などを中心にシフト制で土日出勤があります。残業時間は20時間程度とワークライフバランスが整う環境です。
・1年間は先輩がOJT形式でサポートしてくれます。また広報に関するグループでの勉強研修などもあるので、未経験でも安心です。
■魅力
・学生の進路という大きな決断をサポートできる
・学校の魅力をどう伝えるかの面白さを感じることができる
・オープンキャンパスなどで学生の入学前から深く関わることができるため「感動」がある
・やりがいと働きやすさを両立できる
■研修制度
■配属可能性のある専門学校
東京医薬看護専門学校/東京福祉専門学校/東京スポーツ・レクリエーション専門学校/東京メディカル・スポーツ専門学校
東京ベルエポック製菓調理専門学校/東京ベルエポック美容専門学校/東京ウェディング・ホテル専門学校/東京バイオテクノロジー専門学校
日本医歯薬専門学校/新東京歯科技工士学校/新東京歯科衛生士学校/埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校
さいたまIT・WEB専門学校/ベルエポック美容専門学校/赤堀製菓専門学校
※配属先は選考段階で検討し合格通知の段階で決定いたします。ご本人のご希望も可能な範囲で反映いたします。