【ソリューション営業/リーダー候補】体験ギフトのパイオニア/ギフティ100%出資子会社
Sowの法人営業チームにて、新規法人顧客獲得〜ナーチャリングまで広く従事いただきます。単なる営業に留まらず、事業課題を踏まえた営業戦略の立案や具体的なアクションまで一貫して関与頂くことも想定しています。
■職務内容
・様々な業界のエンタープライズ〜ベンチャー企業に対するソリューションの提案
・クライアントから抽出したニーズや課題に対し、解決可能なソリューションの企画
・イベント等の企画・運営及び営業活動、顧客管理
・顧客データベース分析、管理
・営業関連資料や提案書作成業務 等
■職務の魅力
◎既に関係性のある顧客に対して既存手法で営業活動を行うだけでなく、事業の中長期戦略を踏まえ、営業戦略のあるべき姿を策定〜実行するなど、自らの創意工夫で事業拡大に貢献できる大変やりがいを感じていただけるポジションです。
◎また、法人事業にまつわる業務に閉じず、会社のカルチャーや組織づくりにも高いコミットメントを発揮し「事業及び会社づくり」に関与、またリード頂くことが可能です。
■Sow Experienceとは
興味はあってもチャレンジする機会がないコト。そのきっかけを贈れるのが、ソウ・エクスペリエンスの体験ギフトです。贈られた方が好きな体験を選べるカタログ形式のギフトです。商品は、幅広く様々な体験から選べるものや、メッセージ性を込めて特定の体験を贈れるギフトチケットなど、多様なラインナップを取り揃えています。体験ギフトはまだ新しいサービスでもあり、毎年いくつもの新ジャンルの商品や商品形態を開発しています。
現在は、住所を知らなくてもオンラインのみでプレゼントが完結する「eギフト」もご利用数が伸びており、WEBデザインの影響力が大きくなっています。
■募集背景
企画・デザイン・販促・運営・システム開発・梱包・発送等に至るまで、サービスに関わる多くの側面を自社で内製化しております。
2021年に3月にギフティへグループイン後、ギフティとSow双方が持つアセットを活用しながらプラットフォームの発展と拡張を遂げる中、昨今従業員向け福利厚生シーンでSowの体験ギフトを法人企業の皆様にご利用頂くニーズが増加しています。Sowの法人事業をより一層発展させるべく、新たに事業拡大の一躍を担うメンバーを募集することとなりました。