【東京都目黒区】デザイン家電メーカーの営業 ※第二新卒歓迎/年休127日/平均残業20h
〜若手活躍!/創業以来成長を続けるデザイン家電メーカー/年休127日/平均有給取得率80%/ヤマダ電機やヨドバシカメラ等全国の家電量販店で提供しています〜
■募集背景:
当社は、2007年の創業以来毎年成長を続け、国際的にも高い評価を受けているオリジナルデザイン家電メーカーです。
会社・事業の更なる成長に向けて、東京の営業組織の強化と拡大のために新しいメンバーを募集しています!
■職務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・大手取引先各社への営業活動
・予算の立案、進捗管理
・市場調査、競合分析、商品企画提案
・在庫の進捗管理
<詳細>
・担当顧客数:5社~20社 ※担当企業の規模により異なります。
・担当顧客先:ホームセンター,家電量販店 ※基本的には代理店などは挟んでおらず、取引がある顧客の大半が直取引を行っておりま
・担当店舗からの問い合わせについて:基本的にはカスタマーセンターが行っておりますので、担当営業の方に直接の電話連絡があるケースは稀です。
す。
・エリア:首都圏を中心とした東日本エリア
※基本的に本部との商談となりますので、出張はございません。
営業部:10名
社内は20—30代の従業員が多く在籍し、活発な雰囲気です。
明るく前向きな人が多く、良好な人間関係が魅力です。部署間のコミュニケーションも円滑で社員の定着率が非常に高いのが自慢です。
■魅力
・現状では店舗巡回や改装応援などでの売場作りについては基本的に断っており、商談に注力できる環境となっています。
・季節家電を中心に取り扱っているため、基本的にはコンテナで直接顧客先に納品を行っており、在庫トラブルなどは少ない。
・コンテナ納品でない顧客について、販売計画数に対して未達だった場合、無理な押し売りは行っておりません。