【八戸】住宅営業<未経験歓迎>飛び込みなし◎インセンティブ/グロース上場G/充実の福利厚生/WLB◎
〜東証グロース上場G/年間休日115日/育休取得実績多数〜
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
「北海道品質。北海道価格。」をコンセプトに高い住宅性能と省エネ性能、そして北海道で働く誰もが手の届く価格設定を強みとし、新築の住宅をお届けする仕事です。
デジタルマーケティングを活用した集客を行っており、新規顧客との商談チャンスが多いのが特徴で、飛び込みの営業はありませんのでご安心ください。
◇モデルハウス、ショールームのご案内(会社案内や当社住宅の仕様やスペックのご案内)
◇お客様の予算やイメージ、ライフプランをヒアリング
◇土地、住宅ローン、アフターサービスのご案内
◇最適なプランのご提案
◇ご契約
◇お引渡しetc..
■インセンティブ:
売上金額の約2%を支給(前年度実績)/年間売上額が一定額以上等の条件有
<目安>全社平均11〜12棟程度
1棟平均2,600万円の住宅×年間11棟販売×約2%=約360万円
※集客と商品力に強みがありますので、経験を問わず営業しやすい環境です。
■過去の中途入社者:
◇住宅営業経験者:キャリアアップのため転職
当社が出店を続ける理由の一つは、「社員の成長のためのポジションを作る」ことです。多店舗展開しているからこそ、店長やエリア責任者へのキャリアアップのチャンスが多くあります。
◇未経験者:飲食や販売業界のなどの、異業種からの転職者が多数活躍中。
OJTと並行して、専任の教育担当が育成プログラムを用意しています。
■魅力:
【WLB充実◎】
20時以降と休日はPCのシャットダウンを実施して、働き方改革に力をいれています。振替休日の取得も徹底しており、社員やその家族の時間も大切にする社風です。
【営業、設計、コーディネーター、施工管理、申請業務などの分業制】
集客や土地仕入の専門部隊もおり、分業することにより効率化を図っており、営業の仕事に注力できる環境です。
ロゴスホールディングスは2024年6月に東証グロース市場(205A)に上場しました。コロナやウッドショックによる市場環境の大きな変化以前より、これまでのアナログ的な集客方法からデジタルマーケティングを活用した集客にいち早く脱却し、年々集客数を伸ばしています。