【SI出身歓迎/アプリ・インフラ不問】社内SE◆プライム上場北越G/紙づくりのパイオニア/残業月5h
【SIer出身の方も歓迎◎/上場Gの社内SEとして経験積める/東証プライム上場の北越グループ/残業5h程度・土日祝休みの働きやすい環境】
東証プライム上場の北越グループの当社。飲料や食品向け紙容器、化粧品・医療品包装に使用されているパッケージ素材等の製造販売を行っております。この度、将来を見据えた情報システム部員を募集致します。
スキルに応じて、以下情報システム業務をお任せします。過去の経験や今後取り組みたい内容を踏まえて業務に取り組んでいただきます。
【具体的には】
◇社内のPC環境やネットワーク環境の設定・管理
◇基幹システムや開発ツール(Access、Excel等)、業務支援ツールを活用した社内業務サポート及び効率改善
◇その他システムに係る業務 等
■配属部署:
部長1名、副部長1名(40代〜50代男性)
配属後は、OJTにて先輩社員が業務を丁寧に教えてくださいますのでご安心下さい。
■働きやすさ
残業月5h程度/土日祝休みと非常に働きやすい環境で、ほとんどの社員が定時帰社しております。
■会社の特徴:
【環境経営推進企業】
・北越グループは環境経営を積極的に推進しています。FSC認証(森林の適切管理、持続可能な森林資源の利用保全)を取得し、環境に配慮した製品をご提供するとともに、北越コーポレーション関東工場では日本最大級のバイオマス発電によるクリーンなエネルギーで製品を生産しています。
・オフィスには1フロアに60人弱の社員が勤務しており、オープンな雰囲気で社員同士が積極的な連携を図っています。
・業績に応じて半期に一度、表彰を行っています。