【東京/練馬】サービスエンジニア◇職種未経験も歓迎/年休123日/夜勤なし/土日祝休み
【職種未経験歓迎/OS出身歓迎/機械いじりが好きな方歓迎/年休123日/夜勤なし/土日祝休み】
■案件の魅力
・働きやすさ◎(年休123日/夜勤なし/土日祝休み)
・サービスエンジニア経験がなくとも、機械いじり・モノづくりが好きな方は歓迎
・簡単に買い替えられない貴重な医療機器の修理・点検のためやりがい◎
サービスエンジニアとして同社がお取引をいただいているお客様先の医科・理科機器のメンテナンス、定期点検、修理などをお任せ致します。
・原則お取引先への訪問は車で行い、直行直帰になります。(東京管轄は、東京・埼玉・栃木・群馬・新潟)
・点検も定期的なもの、突発性のあるものがあり、割合としては5:5程度です。遠方への出張もございます。
※入社後は福島工場にて3か月研修を行い、同社の製品理解を深める場もございますのでご安心ください。
■取り扱う機器:
遠心分離機(遠心力を使って液体サンプル中の固体や液体成分を分離させる機器)、オートクレーブ(高圧蒸気滅菌器)、医科理科機器
■組織構成:サービスエンジニア4名(20代1名、40代3名)
勤務時間も日勤のため就業環境も整っております。
取引先が研究室や病院、食品メーカーなどになるため土日祝休みとなり、緊急での呼び出しなどは基本ございません。
■同社の特徴:
バイオテクノロジーの発展に欠かせない基礎研究の広い範囲に、多彩な機器を提供し続けています。この確かな製品開発力を支えているのは、メーカーならではの豊富な知識と経験、そしてお客様に密着した開発姿勢です。お客様の声に絶え間なく耳を傾け、急速に進歩するバイオ研究の現在と、未来像までも把握。常に5年後10年後を視野に入れて、技術・製品開発を行なっています。
TOMY製品群を十数年にもわたり指名してくださる多くの研究者の方々がいます。なぜTOMYを使い続けるのか?それは、品質の高い商品の提供もさることながら、サービスの品質と安全性・信頼性の高いトータル・サービスが約束されていることも大きな理由です。