具体的な業務内容
【茅場町】レシピ開発・商品提案◇業界トップクラスの老舗味噌メーカー/平均勤続年数11年/福利厚生◎
〜飲食店での調理経験者も歓迎/業界トップクラスシェア/「おみそなら、ハナマルキ♪」でおなじみの大正7年創業の味噌メーカー/長く勤める社員が多く、平均勤続年数は11年/残業月15〜20時間〜
■仕事内容:
当社の「液体塩こうじ」「熟成こうじパウダー」をはじめとした調味料を使用したレシピ開発、および営業担当と連携しての商品提案をお願いします。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■具体的な業務内容:
食品加工メーカー、惣菜メーカー、外食産業のお客様に対して、当社の製品を使ったレシピや使用方法を提案し、商品に付加価値を与えることで、お客様の売上拡大に貢献します。
日々の業務は、社内のキッチンルームでのレシピ開発が中心となりますが、商談や展示会への同行も頻繁に発生します。お客様と直接コミュニケーションを取りながら、最適な使用量や使い方を提案し、当社製品の魅力を最大限に引き出すサポートを行っていただきます。
※全国の営業メンバーとの同行も発生するため、出張があります。
■配属部署:
テクニカルサポート室(2名)
■ポジションの魅力:
<独自の調味料を活かしたクリエイティブなレシピ開発>
当社の「液体塩こうじ」や「熟成こうじパウダー」を使用し、新しい味覚体験を創り出すレシピを開発。クリエイティビティを発揮できる仕事です。
<商品価値を高めるプロフェッショナルな提案活動>
営業担当と共にお客様に同行し、当社製品の魅力を直接伝え、商品価値を高める提案を行います。自分のアイデアがダイレクトにビジネスに反映されるやりがいがあります。
<幅広い業界に影響を与える提案力>
食品加工メーカー、惣菜メーカー、外食産業など、多岐にわたる業界のクライアントに対し、当社製品の使用法やレシピを提案。業界全体に影響を与えるチャンスがあります。
<革新的な商品開発の成功>
「熟成こうじパウダー」など、塩こうじを進化させた独自の商品開発で業績が向上中。伸び盛りの事業に携わることで、革新の最前線で活躍するチャンスがあります。
■休日・休暇補足:
年間休日数は決まっており、年によっては平日に祝日が多いと調整するために土曜出社をしています。出社日は各自選択、その際の就業時間は9時〜15時です。
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等