具体的な業務内容
【名古屋】厨房調理機械のサービスエンジニア※業界トップ/土日祝休み・夜勤無/東証上場/残業30h
【調理機器ニッチトップメーカー/「食」を支える厨房機器のメンテナンス業務/年間休日122日/残業時間月平均30時間/土日祝休み・夜勤なしの働きやすさ/東証スタンダード上場】
■業務内容:
学校給食やレストラン、病院など食に関わるあらゆる場所で導入されている当社の調理機械の保守メンテナンス業務をお任せ致します。
■業務詳細:
当社製品が導入されている給食センターやホテル、老健施設等にお伺いし、定期メンテナンスや修理対応を行って頂きます。修理対応については顧客からの電話・問い合わせは営業所で受けるため、担当者に直接電話が来ることはありません。ご連絡を頂いてから部品等を手配して後日に対応することが多いため、事前にスケジュールを組んで作業頂ける環境です。
■働き方:
土日祝休みで、夜勤対応もなく、残業時間は月平均30時間程度です。
ご担当頂くエリアは愛知県・三重県・岐阜県・福井県・静岡県となりますが、約8割が愛知県内で宿泊を伴う出張は2か月に1度程度となります。
■配属先:
中部支店は7名在籍しており、そのうちメンテナンス業務は2名(30代、60代)で担当しております。入社後は先輩社員が付き、OJTにて業務を覚えて頂きます。1からフォローしますので未経験の方でも問題御座いません。
■やりがい:
給食センターを始め、食に関わるあらゆる場所で当社の調理機器が使用されており、世の中の「食」を支えるというやりがいがあります。
また、調理機器だけでなく洗浄機器や消毒機器など幅広い製品を展開しているため、専門的で幅広いスキルを身に着けることが可能です。
■当社について:
厨房機器を通じて、世の中の「食」を支える会社です。
学校給食や大学学食、病院、ホテル、レストラン、テーマパークまで、様々な場所で当社の調理機器が利用されています。
調理機器を売るだけでなく、厨房の企画、レイアウトの設計、調理機器の選定、施工、アフターサービスまでトータルでサポート出来るのが当社の特徴です。
創業時から学校給食事業に注力しており、1962年には都内初の給食センターを手掛け、これ以降、学校給食事業では業界トップクラスのシェアを誇り、ホテルや老健施設でも多く利用され、黒字経営を続けております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等