【豊田市】生産技術(製造ラインロボット)※トヨタ自動車工場設備に携われる◆年休120日/フレックス制
〜顧客のDX化やご依頼に応じたプロダクトデザインを行い、大手自動車メーカートヨタをはじめ、大手電機メーカーから請負業務多数!事業安定性◎〜
〜トヨタの製造ライン設備のロボットのプログラム作成等の生産準備に携わっていただく非常にやりがいあるお仕事です!〜
〜年間休日120日!完全フレックス制で働きやすさ◎〜
■担当業務:【変更の範囲:会社の定める業務】
トヨタ自動車工場の生産ラインの新設・移設・改造等の工程設計、現地工程管理、設備検討、設備品質出し業務を行っていただきます。
主に産業用ロボットに関わる業務をご担当いただきます。(ロボットのシュミレーション)自動車工場にある様々なラインのロボットそれぞれに応じたのプログラムを変更が必要になるため、非常に重要な設定に携わることが出来ます。
◇将来的には下記業務にも携わっていただきます。
・現地にて設備・施工メーカーとの日程・進捗管理
・工程整備(各設備の品質出し)、付帯設備や製缶品の設備検討
■育成体制:
入社後まず、業務においてメインで使うツール(CAD・ロボット使用するツール)を2〜3日で教え頂きます。その後3か月〜半年間OJTでお仕事を教えていただき、徐々に1年ぐらいかけて独り立ちする流れとなります。
知見やスキルない方でも一から丁寧に教えていただける環境のため、安心してご入社ください!
また工場で働く上で必要になる設備の電源を落とす為の資格や高所作業・ロボットを扱うための産業用資格などの資格を取れる点も魅力点です。
■配属先の組織構成
現在、40代・30代の2名が担当しています。
当社は、3DCADなどの技術者派遣、プロダクトデザイン、DXコンサルティングを 提供するエキスパート集団です。最新のデジタルエンジニアリング技術と 深い業務知識を活用し、モノづくり企業のDX化と商品開発をサポートしています。設計から製造までのプロセスを一貫して支援し、品質向上、コスト削減、納期短縮を実現しています。
■主要取引先:
京セラ、シャープ、トヨタプロダクションエンジニアリング、パナソニック、バンダイ、日立製作所、三菱重工業、ヤンマー、DMG森精機、その他上場企業及び優良中堅企業多数と取引があります。