具体的な業務内容
【神戸/転勤無】品質管理◇平均17時台退勤!食品検査ご経験◎神戸銘菓『ゴーフル』の老舗洋菓子メーカー
<創業から神戸に本社本店を構える地元企業/神戸を代表する菓子メーカー/腰を据えて働ける環境>
■担当業務:
同社製品の品質管理業務をお任せいたします。
■検査対象:
自社製品および、仕入れ商品の焼き菓子、洋菓子など
※業務割合として、デスクワーク:検査=6:4 とデスクワークが多めです
<入社後にまずお任せする業務>
以下の業務を随時お任せいたします。
(1)製品検査、分析
└理化学試験(製造毎)…水分値の測定や重量計量など
└微生物検査(月4回程度)…無菌操作、検査判定など
└官能検査…製造された製品の官能検査(製造毎)
└栄養成分測定(専用機器で分析)
└上記検査に伴うExcel、Wordを使用した検査データの取りまとめ※定型フォーム有り
(2)工場内の衛生管理、衛生チェック
(3)製品規格書や食品一括表示の作成
<ゆくゆくお任せする業務>
以下の補助業務をゆくゆくはお任せしていく予定です。
(4)お客様クレーム、工場内検出物の原因調査
(5)FSSC22000の運用管理
(6)品質管理システムの管理
■当ポジションの魅力:
安心・安全な商品をお客様にお届けする重要なポジションです。
全国でも有名な商品を扱うやりがいがあり、
お買い上げになられたお客様の笑顔が目に浮かびます。
また品質管理の中でも幅広い業務に携わりキャリアUPが可能です。
■キャリアパス:
品質管理業務を突き詰めて専門職としてキャリアを積んでいただくキャリア、
営業職や製造職を2年程度経験して、管理職を目指すキャリア等があります。
年収は目標管理制度の評価によって、昇給と賞与が上がります。
■配属先の組織構成:
配属先の品質管理係は4名が所属しています。
└男性1名女性3名:50代1名/40代2名/20代1名
■神戸風月堂について:
当社は1897年に現在も本社・本店がある神戸市中央区元町通3丁目に神戸風月堂を開店しました。
創業から127年、神戸に根差した老舗洋菓子メーカーとして神戸をはじめ全国の皆様に愛されてきました。看板商品は薄焼生地でクリームをサンドした洋菓子ゴーフルですが、神戸ぶっせや焼き菓子レスポワール等も取り扱っており、お土産や贈り物として、その販路は沖縄から北海道まで全国に広がっています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例