【横浜/英語・韓国語活かす】管理部部長*米国シェアトップクラス/次世代の建設機械/土日祝休み/転勤無
〜建機のグローバルメーカー/安価かつ高品質で評価が高いEVのフォークリフト/小型建設機械の世界市場でのトップブランド/転勤無/年休123日〜
・当社の管理部部長として、管理部全体のマネジメント及び下記業務をお任せ致します。
メイン業務は経理・財務周りとはなりますが、人事・IT総務業務などもご担当頂きます。
〇経理・財務:
・入力内容のチェック
・月次・四半期・年次決算の本社宛レポートの作成
・韓国本社からの経理上の問い合わせ対応
〇人事:
・中途採用業務
・本社との昇給やインセンディブのやり取り
・人事評価制度の発信・管理
・社労士とのやり取り(業務はアウトソースしております)
〇IT総務:
・IT関連の問い合わせ窓口(PCの不具合、親会社のシステムの不具合時の対応。主に、本社のITチームへの連絡をご担当頂きますので、ITの知見が必要ということではございません。)
■語学について:
・本社(韓国)とのやり取り時に、英語もしくは韓国語にてメール、電話等で対応致します。どちらかでコミュニケーションが取れれば問題ございません。
■製品について:
・小型建設機械のグローバルメーカーであり、米国ではシェアトップクラスを誇ります。斗山ボブキャット社は、トラクタータイプの建設機械の中では最も小さいクラスとなる「スキッドステアローダー」のパイオニアです。
・また、日本にて初販売する新製品のフォークリフトはEV車であり、グローバルでの大量生産により安価で高性能なのが特徴となります。アメリカでも10%程度のシェア、韓国では60%のシェアと高いシェア率を誇っています。
■組織構成:管理部は2名体制となります。
■特徴:
・同社は60年近く前、世界最初のスキッドステアローダーとして開発されて以来、世界のトップブランドとして常に進化し続けてきました。米国シェアが常にトップクラスである実績はこの先も変わることなく不動のものであり、今後はグローバルにおいてもシェア拡大を目指しています。
・スキッドステアローダーは、小回りが利く小型建機です。アタッチメントを切り替えることで建築工事、道路工事、畜産、リサイクルセンター、除雪等様々な場面での活用が可能です。