【横浜】XEV向け次世代パワーモジュール開発※封止材領域◆自動車世界大手/先端技術分野を担当
〜自動車世界大手の現代グループの日本法人/日本は環境技術、先進技術分野の推進担当/世界トップクラスの品質・デザイン/ZEVの開発に強み〜
◇車載パワーモジュールに関する以下の業務
・次世代パワー半導体モジュール封止関連技術の開発の計画立案と実行の推進
・信頼性試験サンプルの封止材部の劣化解析(TRM、コンプレッション、ポッティング、ケース、ゲル、アンダーフィルなど)
・封止材仕様の決定。封止材メーカーとの技術協議
・封止条件の決定、剥離やワイヤースイープ等の解決
・金型メーカー、装置メーカーと協業し、開発品への対応
◇業務成果のプレゼンテーション
◇技術情報解析(学会、公開情報の調査、要約)
■魅力:
◇韓国の大手自動車メーカーである現代自動車(Hyundai Motor Company)のR&D事業部門の日本法人として1995年に設立されました。世界各国にあるR&D拠点(韓国、日本、アメリカ、ドイツ、インド)の中でも、日本が得意とする環境車技術、次世代電子技術、デザイン開発に特化し、次世代技術の研究開発を推進しており、グループの研究開発戦略を担う重要拠点として期待されております。
◇韓国企業ではありますが、社員は日本人がメインで、社内では日本語のコミュニケーションが中心です。現代自動車は1967年創業し現在は韓国国内で最大のシェアを占める自動車メーカーに成長しました。BRICSを中心にグローバル販売台数を着実に伸ばしております。世界新車販売台数ランキングでは世界第5位であり、ホンダ、フォードといった企業よりも販売台数では上位となっております。世界中で最も人気のあるサッカー競技によるスポーツマーケティングを積極的に展開、ブランド認知度をアップさせてイメージの向上に努めております。