【大垣】SE◆転勤なし/年休123日/福利厚生充実/経験よりやる気/東証プライム上場イビデンG
■募集背景
イビデン株式会社の半導体パッケージ基盤を生産する新工場建設の大型投資に伴い、IT、DXを構築するシステムエンジニアが不足しています。
日本国内でも他に類を見ない世界に通用する最新技術を注ぎ込んだ、最新工場で必要となるIT、DXシステム構築を経験することができます。
■イビデン新工場設立の背景
近年、大手企業を中心とした各社の基幹システムサーバクラウド化の加速や、各種AI専用サーバへの投資が急速に拡大する中で、高性能な半導体パッケージ基盤のニーズは世界的に高まるばかりです。
世界的な半導体パッケージ基盤不足を補うため、岐阜県西濃地区に大型の新工場を建設し量産化を計画しています。
最先端の技術(サーバ、ミドルウェア、開発言語)を駆使して、自動化、AI領域の拡大、Smart化を実現するIT、DXシステムを構築していただきます。
将来的には、上級システムエンジニア、プロジェクトリーダーを目指すことができる経験豊富な先輩やパートナー企業に囲まれ、のびのびとスキルアップやキャリアパスの形成が可能。
具体的にはプロジェクトリーダーおよび上級システムエンジニアの元、サブシステム単位での要件定義、アーキテクチャ設計、UI設計、構造設計、詳細設計を担当し、プログラマへ開発を依頼。
プログラマが開発した成果物の結合・総合検証、現地調整を行い、システム構築に必要な開発プロセスを経験できます。
■やりがい
グローバルかつ大規模なシステム開発に携わることができ、中小プロジェクトでは経験できない世界に通用する多様なスキルを身に着け自身の成長をいち早く感じることができます。
海外要員、国内パートナー企業、関連会社、社内他部門等とのコラボレーションを通じて、非常に広い人脈形成を養うことができ、将来のIT、DXプロフェッショナルへの環境づくりができます。
■配属先
製造業向けIT、DXシステム構築を担う部門へ配属
■働きやすい環境
在宅勤務制度:多様な働き方に向けて在宅勤務制度を導入(週1回は出社義務あり)
月平均残業20時間:毎週水曜はノー残業デーとなり、メリハリのある働き方が可能
東証プライム上場のイビデン株式会社と同じ充実した福利厚生制度
離職率3%/業界平均9.2%:上記のような働きやすい環境が整っており、業界平均よりも低い離職率を実現