【未経験歓迎/町田】発毛施術スタッフ◆CMでお馴染みの企業/研修制度充実/年休114日/残業少なめ
〜ホワイト企業認定プラチナ取得!えるぼし認定!腰を据えて働きやすい環境で就業したい方におススメ◎/女性活躍中!産休・育休取得実績多数〜
設立以来、脱毛に悩む多くの人々に対して、独自の技術とアプローチで育毛・発毛サービスを行う当社における、発毛技術スタッフを募集します。
■業務詳細:【変更の範囲:当社業務全般】
・頭髪の発毛技術を駆使した、お客様の発毛サポート
・食事や生活の改善、メンタル面のケア、ホームケアを組み合わせたトータルヘルスケアの発毛プログラムに沿って施術業務をご担当いただきます。
・施術のコンセプトも「毛髪再生の土壌を作る」という根本的なもののため、じっくり腰を据えてお客様の脱毛の悩みを、発毛の喜びに変えます。
・お客様の発毛の悩みに対し、アドバイスを行うカウンセラーとお客様の状況を日々共有し、チームでお客様の発毛のサポートを行います。
※1日に3〜8名の施術を担当します(1回の施術は30分〜2時間です)。
各店舗に4〜10名が在籍しています(カウンセラー1〜2名、施術スタッフ2〜8名)。
■未経験から活躍可能:
8割の中途社員が未経験からスタートしているため、研修制度は充実しています。未経験の方を対象にした内容なので、理美容経験がない方でも無理なく学ぶことができます。長期就業中の社員も多く、10年以上勤務者は30%を超えます。
■入社後の進め方:
入社後はインストラクターから技術研修を受けていただきます。お客様への声掛けやシャンプーのやり方、機具の使い方、髪の毛の知識など一つひとつ習得していきます。2週間を目途に基礎的な施術を学び、その後も店舗スタッフに教えてもらいながら技術を習得していきます。発毛施術スタッフは2か月間の研修期間が終了すると正社員になります。
■当社で働く魅力:
・店舗スタッフ全員が女性です。産休育休取得率100%。復職後も時短勤務を利用できるため無理なく働くことができます。
・年間休日114日、完全週休2日制に加え、特別休暇を取得できます。また有給休暇と公休を合わせて毎年5日〜最大10連休を取得することができます。
・完全予約制でお客様が来店されるため、急な残業はありません。施術スタッフでは月平均5〜10時間、カウンセラーでは月平均20〜23時間程度です。