【旅行好き広報・PR担当者募集!】◆ 広報戦略から企業ブランディングまでお任せ!KDDIグループ◆
【KDDI傘下の安定基盤/満足度の高い旅館・ホテルの予約サイト『Relux(リラックス)』を運営/会員登録数340万人突破/旅館・ホテル掲載数3,500施設以上/平均残業月20時間/auのシナジーを活かして事業成長】
■募集背景:
当社はホテル・旅館の宿泊予約サービス「Relux」を運営する会社です。高い操作性やシンプルなデザインのUIUX、旅行コンシェルジュによる丁寧な接客などが評価され、お客様満足度1位を獲得しております。また現在KDDI(au)のシナジーを活かして土台作りをしている第二創業期でもあり、新しい「Relux」を創っていくことに貢献していただく広報・PRの方を募集いたします。
これまでのご経験やスキルに応じて、以下のような業務をお任せします。
・ニュースリリース対応
・採用広報
・社外、業界の動向キャッチアップ
・企業PRの戦略立案
・広報の戦略立案
・自社HPでの情報発信、運用管理
・各種取材対応 など
※SNS(Facebook、X、Instagram等)の運用は業務に含まれません。
■本ポジションの魅力:
(1)KDDIグループ×ベンチャーの社風のため、安定基盤が整いながらも裁量権大きく、自身で考えながら業務をすることができます。またKDDI(au)のシナジーを活かして土台作りをしている第二創業期でもあり、新しい「Relux」を創っていくことに貢献することができます。
(2)通常のオペレーション周りだけではなく、戦略の上流部分から携わることができます。また企業広報・PR、採用広報などブランドイメージの認知・向上や採用力の強化など幅広い施策に取り組むことができます。
■企業からのメッセージ:
将来的に責任者を担っていただけることを想定し、広報担当者を初募集します!自社サービス「Relux」のグロースに向けてさまざまなプレス施策が動き出しています。その施策をさらに加速させるため、攻めの広報・PRを推進してくださる方をお待ちしております!
わたしたちと一緒にLoco Partnersを大きくしていきませんか?