【愛知】人事総務※三菱電機グループ/定着率高/福利厚生充実/年間休日125日
【三菱電機グループの人事総務/安定の経営基盤/新卒採用や中途採用、総務など幅広いキャリア形成が可能/グローバルゲート勤務】
採用業務、人事異動業務、教育研修、労務管理、人事諸制度運営、安全・衛生管理、ファシリティ管理、各種設備管理、設備投資計画など
※ご経験に合わせてお任せします。【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務の特徴:
(1)キャリア形成が可能
人事から総務、総務から人事と幅広い業務にチャレンジするチャンスがあります。その中で業務での課題・改善を共有し合い、一つ一つの事に取り組んで自身の能力向上につなげ、キャリアを築いていってほしいと思います。
(2)感謝される仕事
中部支社の人事・総務は、社員から頼られる存在であり、良きアドバイザーでもあります。そのため、知識や経験を活かして良き方向へ導き、感謝されることもしばしば。自身のやりがいへとつながります。
(3)働き方
常に事務作業というイメージがあるかもしれませんが、それだけでなく、営業部門との調整業務、時には営業拠点に出向いて活動をすることもあり、積極的に周囲とコミュニケーションを図ることができる方にも向いています。
業務部は、「総務課」「経理課」「情報システム課」で構成され、若手からベテランまで、総勢14名が在籍。その中でも人事総務の担当は6名で、20代から50代まで幅広く在籍しております。
分からない業務も誰かに聞きながら進めることが出来ますので未経験の業務でも安心していただけます。
■同社について:三菱電機の総合販売会社です。
【魅力(1):多彩な製品群と信頼性・安定性・将来性】
三菱電機の多彩な製品群を取り扱うため、提案の幅が広く、三菱電機の確かな技術力を背景に、長年培った社会に対する信頼性・安定性があります。
【魅力(2):充実した福利厚生】
会社を進化させ続ける為には人材こそが最大の力と考える当社は、社員一人ひとりが自身の力を十分に発揮できるよう、充実した福利厚生制度を備えております。
【魅力(3):三菱電機グループの注力事業の一角を担う】
三菱電機は毎年経営戦略を発表していますが、その中でも注力されているエコ・省エネ・創エネ製品をご提案し、家庭・オフィス等様々なシーンに快適で豊かな住環境を提供し続けております。