【全国フルリモート相談可】Webディレクター◆予算策定・要件定義等上流から担当
◇全国フルリモート相談可!/年休120日・残業平均月20h程度/育児短時間勤務制度や子供手当有でプライベートと両立できる環境です!
◇上流から納品後まで携われる!/クライアント担当制で、予算策定や用件定義などの上流から手掛けていきます。さらに納品後のフォローまで携われるため、サイトを作り上げていくやりがいを感じられます
お客様のWebサイト(自社サイト、ブランドサイト、ECサイト、キャンペーンサイト等)を中心に制作ディレクションをお任せします。企画や情報設計などの上流からプロジェクトに参画いただき、お客様の漠然とした『悩み』に対して社内の専門チームとも協業しながら『本質的な課題』を導き出し、制作物を通じた課題解決に取り組んでいただきます。【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務の流れ:
・アカウントプランナーによる案件受注
・お客様とのお打ち合わせ(プロジェクトスケジュール・予算策定・見積書作成)
・工数管理・進行管理・納品 ※進行中に必要に応じて追加提案を行う場合もございます
■組織構成
<組織構成>
ディレクターチーム(4名)、デザイナーチーム(6名)、エンジニアチーム(5名)の計3チームから成る組織です。
20代中盤から40代前まで幅広い年齢層のメンバーが活躍しています。
<案件例(一例) >
・大手総合商社グループ企業のコーポレートサイト制作
・世界的自動車メーカーグループ会社の採用サイト制作
・年間売上100億超レディースアパレルの自社アプリ画面設計デザイン全般
※中小〜大企業のコーポレートサイト、サービスサイト、採用サイトを手掛けるケースが多いです。
■勤務地補足欄:
東京・大阪のオフィスに物理的に通勤が不可能な居住地にお住まいの方につきましてはフルリモートでの対応を検討しております。
※ただし、求職者様のスキルやご経験に合わせて一部出社での対応をお願いしております。(例:入社後1ヶ月東京で研修、または週1回出勤など)