具体的な業務内容
【愛媛/松山】機械設計◆特許多数取得など高い技術力◆食肉加工機械のオンリーワンメーカー
〜世界で唯一の技術を保有、独占的な強み有り!/やりがいある仕事/日本ハム食品様やイトーヨーカ堂様等大手企業と取引あり◎ニッチな商材で業界シェア率80%以上◎〜
■業務内容:
食品加工機の開発において、機械設計の技術者として活躍いただきます。
担当頂く業務は、経験・スキルに応じて決定したしますが、メイン商材である「スライサー」の特注対応や既存製品の改良設計等もしくは新製品の設計をお任せいたします。※2D/CADスーパー、3D/CADスーパーワークス・シートワークスを使用しております。
本社横に工場がありますので、自分が設計した機械が目に見える際にはやりがいを感じられます。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務詳細:
基本的には一人メイン案件を一つ持ち、+3案件程を担当しております。
定期的にチームMTGも行っておりますので、すぐに相談できる環境があります。
■キャリアプラン:
24年7月より人事制度を改革しており、グレードアップの際にも、マネジメントか専門職として設計をメインとするか、ご自身の希望でキャリアの選択が可能です。
基本的には設計開発部門からの異動はございません。
■同社の機械の特徴:
食肉加工のため、様々な可動を有する機械となります。
近年では単なる機械では無く、IOT化など高度な進化を続けています。
■技術部メンバーについて:
技術部は機械設計と制御設計に分かれ、機械設計は17名、制御設計は3名、知財(2名)+部長等で15名が所属しております。年齢構成は20〜50代です。
中途入社の方が設計部の4分の3を占めますので、受け入れ体制も整っております。
■会社紹介:
食肉加工機に特化し、お客様のニーズが多様化・高度化する中で、満足いただける機械装置の提供を目指して事業に取り組んでいる研究・開発型の企業です。ミートチョッパー用の耐久性に優れたプレートナイフを業界で先駆けて開発、発表をきっかけに一躍業界に認められる存在となり、現在では、スライサー・チョッパー・各種成型機など数多くの食肉加工機を製造・販売しています。ニーズに応じて開発・設計・製造・販売・メンテナンスまで一貫した自社対応できる態勢が強みであり、特許などの数多くの知的財産として権利を確保することで他社製品との差別化を図っています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等