具体的な業務内容
【愛媛/松山】電気制御設計◆特許多数取得など高い技術力◆実務未経験歓迎◆世界で唯一の技術を保有
〜日本ハム食品様やイトーヨーカ堂様等大手企業と取引あり◎ニッチな商材で業界シェア率80%以上◎〜
■業務内容:
食品加工機械の電気制御設計の技術者として活躍いただきます。
担当頂く業務は、経験・スキルに応じて決定したします。
・現有製品の機能向上に向けた制御開発・設計及びカスタマイズ設計
・食品工場のさらなる効率化をはかる新規自動化機器の制御開発・設計
【変更の範囲:会社の定める業務】
■同社の機械の特徴:
・食肉加工のための様々な可動を有する機械を製造しており、食品の大手量販店や食品メーカーに提供しています。
・お客様に合わせて一つ一つにオーダーメイドで対応しています。
・設計者が最初から最後まで携わることが出来る点が魅力で、製品開発においても幅広い裁量をもって 働いて頂ける環境になっています。
・近年では単なる機械では無く、IOT化など高度な進化を続けています。
■キャリアプラン:
24年7月より人事制度を改革しており、グレードアップの際にも、マネジメントか専門職として設計をメインとするか、ご自身の希望でキャリアの選択が可能です。
基本的には設計開発部門からの異動はございません。
■技術部メンバーについて:
技術部は機械設計と制御設計に分かれ、機械設計は17名、制御設計は3名、知財(2名)+部長等で15名が所属しております。年齢構成は20〜50代です。
中途入社の方が設計部の4分の3を占めますので、受け入れ体制も整っております。
■同社の特徴:
同社は食肉加工機に特化し、お客様のニーズが多様化・高度化する中で、ご満足いただける機械装置の提供を目指して事業に取り組んでいる研究・開発型の企業です。特に、当社の草創期には『永久プナ』と呼ばれるミートチョッパー用の耐久性に優れたプレートナイフを業界で初めて開発し、一躍業界に認められる存在となりました。現在では、スライサー・チョッパー・各種成型機など数多くの食肉加工機を製造・販売しており、お客様のニーズに応じて開発・設計・製造・販売・メンテンスまで一貫した自社対応できる体制が強みです。当社では加工機開発等で生み出した新たな技術やデザインを特許などの知的財産として権利確保することで他社製品との差別化を図っており、保有する知財の件数は120件を超えています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等