【千葉/職人・大工歓迎】地域密着の土木施工管理/土日祝休/残業10h程/出張無し/転勤無し
【現場での経験を活かしたい方へ】未経験からでも安心のフォロー体制/資格支援制度充実/受注工事の95%が官公庁からの公共工事中心で事業の安定性◎
・公共工事がうまく回るように、工事現場で働く職人さんのまとめ役をお任せします。工事は職人さんが行いますが、職人さんの指示だしやシフト管理、資材の発注等の調整、建物の写真撮影、安全の確認などを担当いただきます。
・東京都水道局・建設局・港湾局から依頼された土木工事が中心です。水道・道路・電線などの公共工事の施工管理をお任せします。
(1)発注者との打ち合わせ
(2)原価管理
(3)原料発注
(4)工事進捗管理
(5)安全管理
【変更の範囲:会社が定める範囲であり】
■入社後の流れ:
・OJTを中心に未経験の方でも安心できる研修を行います。入社3〜5年で工事主任、入社5年目以降で現場代理人を目指していただく予定です。
■配属先について
・配属先の工事部は工事部長を筆頭に約10名の監督が所属しており、1つの現場を複数名で管理しております。
・在籍しているメンバーは土木施工管理領域のプロフェッショナルであるため、経験豊富なメンバーと共同することで、幅広いスキル・知識を吸収することができます。
■働きやすい環境:
・年間休日120日で夏休みには長期休暇の取得が可能です。
・取引先は官公庁なので、残業時間が10時間程、完全週休2日(土日祝)になっています。
・他現場で問題があった際は誰かがヘルプに入るなど、フォロー体制も完備されています。
■資格支援制度
・資格取得のためのスクール費用は会社が負担、その他講習会や資格取得のための勉強会を週に1度おこなっております。仕事の幅や面白さをご自身で広げられる環境が整っています。
■社員ファーストな社風
・当社は社員のプライベートを重視しております。書類仕事や時間外業務は外注やパートに依頼することで残業を削減し、働きやすい環境づくりをおこなっております。また、風通しよく、現場の裁量が非常に大きいです。業務効率化のための提案など、経営陣に対しても意見を発信し易い環境です。
■会社の安定性
・受注工事のの95%以上が公共工事ですので、経営基盤も安定し、創業以来無借金経営を続けている会社です。